Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Памятники культуры по улице Ленина продали за 98 млн рублей

19 декабря 2007 17:25
0
1670

На «Центр спортивных развлечений» не нашлось покупателей. 

10 декабря состоялся очередной аукцион по продаже муниципального имущества. Если неделей раньше претенденты на объекты недвижимости не сильно проявляли свою активность, сделав всего один аукционный шаг в борьбе за 10 лотов, то на этот раз активности у участников аукциона было хоть отбавляй.

Юрий КЯГО, купивший до этого помещения по улице Лукашевича, не стал менять свою направленность действий и приобрел на Левом берегу еще один объект — нежилые помещения по Лесному проезду, 8 площадью 465 квадратных метра. Купить эти помещения также хотело ООО «БАКАЛЕЯ 2005», НО Юрий КЯГО предложил больше — 20 млн 500 тыс. рублей.

Приобрести помещения площадью 72, 5 квадратного метра по улице Ишимской, 26 захотело пять участников, однако непосредственно за этот лот боролись Виталий ФРИШМАН, директор ООО «Фрэш», и АНДРЕЙ РЯПОЛОВ. В итоге начальная цена возросла с 2 млн 300 тыс. рублей до 6 млн 095 тыс. рублей. Последним же табличку с предложением поднял Виталий ФРИШМАН.

Противоборство Сергея БУЛКИНА и Андрея ЛЕПИНА стало примером настоящей аукционной борьбы. Чтобы определить, кто же из них станет обладателем нежилого помещения по улице 6-я Шинная, 18 площадью 4, 3 квадратного метра, понадобилось чуть более 15 минут и 181 аукционный шаг. Начальная цена лота составляла 80 тыс. рублей, однако в итоге возросла до 804 тыс. рублей. В этой аукционной гонке победителем стал Андрей ЛЕПИН. Обоих участников наградили бурными аплодисментами.
Свою неудачу Сергей БУЛКИН компенсировал приобретением за 5 млн рублей помещений по адресу: Ленинградская площадь — угол улицы Ленина, 6/49.

Лот по улице Ленина — угол улицы Карла Либкнехта, 7/8 захотело приобрести восемь участников аукциона. Но за помещение клуба «Бункер» борьбу вели лишь два участника — питерское ЗАО «Реал Эстейт-Руссия» и Станислав ХОРЕВ. В итоге питерцы оказались настойчивее и купили памятник культуры и истории местного значения за 24 млн 975 тыс. рублей. Не вмешался в ход аукциона Александр ПЕТРОВ, директор ООО «Небо плюс», которое сейчас арендует помещение. Как бы то ни было, ЗАО «Реал Эстейт-Руссия» купило лот с обременением. По договору аренды ООО «Небо плюс» будет занимать помещение «Бункера» до 2015 года.

Известно, что питерская компания является аффилированной структурой итальянской компании «Benetton» и ранее, 18 июля 2006 года, эта компания за 75 млн рублей купила здание поликлиники № 1 на улице Карла Либкнехта, 7/8. Здесь ЗАО «Реал Эстейт-Руссия» планирует открыть торговый дом «Benetton».

Помещения по улице Ленина, 19 почти без борьбы достались Антону БАБИКОВУ. До этого он только наблюдал за действиями на аукционе своего отца Игоря и брата Романа, а сейчас сам принял участие. Помещения магазина «Россита» площадью 614, 5 квадратного метра ему достались за 44 млн рублей.

Последним лотом аукциона стали помещения салона красоты «Сказка» по улице Ленина, 22, площадью 211,6 квадратного метра. На этот лот претендовали: Лидия КУКСГАУС, директор магазина «Salamander», ОАО «Гостиница „Сибирь“, расположенное в этом же здании, Руслан КОНСТАНТИНОВ, Александр АДАМОВИЧ, Андрей РЯПОЛОВ, Антон БАБИКОВ, Владимир АНИСИМОВ, совладелец ООО „МИЭЛЬ-Недвижимость“, ООО „Тройка“, московское ЗАО „Основа Холдинг“, Алексей АРТЮХОВ и Сергей БУЛКИН.
Однако, как это часто бывает, борьба развернулась только между двумя участниками: Лидией КУКСГАУС и Людмилой ДРУЖИНИНОЙ, гендиректором ОАО „Гостиница Сибирь“. В УПОРНОЙ БОРЬБЕ ДИРЕКТОР МАГАЗИНА „Salamander“ одержала победу и приобрела лот за 28 млн 980 тыс. рублей.
Все объекты по улице Ленина являются памятниками культуры и истории, поэтому новые владельцы возьмут на себя охранные обязательства по их содержанию.
Выставлялись на аукцион и помещения „Центра спортивных развлечений“ площадью 6 141, 5 квадратного метра. Начальная стоимость лота составляла 99 млн 300 тыс. рублей. Но на лот была подана всего одна заявка, поэтому аукцион был признан несостоявшимся.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.