Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Альфа-Банк: "Производство по делу прекращено ввиду отсутствия события административного нарушения"

6 февраля 2008 13:09
0
1985

Главному редактору

газеты «Коммерческие Вести» г-ну ИСАНГАЗИНУ М.Ф.

Уважаемый Марат Фаукатович!

В газете «Коммерческие Вести» № 4 от 30.01.2008 года в рубрике «Рейтинг» помещен материал о наложении административных взысканий на ОАО «АЛЬФА-БАНК» за нарушение ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в заключении договора с ООО «Эльдорадо-Омск».

Сообщаю, что указанная информация не соответствует действительности, а в сведениях об организационной структуре ОАО «АЛЬФА-БАНК» допущен ряд неточностей. По итогам проверки прокуратурой Ленинского административного округа города Омска было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора по потребительскому кредитованию Филиала «Омский» ОАО «АЛЬФА-БАНК» г-на ГЛЕМБА Р.П. и передаче материалов административного расследования в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Омской области.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Омской области от 02.11.2007 года по делу № 22-2007/04 директор по потребительскому кредитованию Филиала «Омский» ОАО «АЛЬФА-БАНК» г-н ГЛЕМБА Р.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях — Заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения или осуществление хозяйствующим субъектом ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 17 000, 00 (семнадцать тысяч) рублей.

Не согласившись с данным постановлением, г-н ГЛЕМБА Р.П. обратился в Куйбышевский районный суд города Омска с заявлением о признании незаконным и отмене указанного ненормативного акта, однако 25 декабря 2007 года суд в лице судьи МОСКАЛЕНКО С.С. отказал г-ну ГЛЕМБЕ Р.П. в удовлетворении заявленных им требований.

Решение суда было обжаловано в Омском областном суде. 29 января 2008 года определением Судебной коллегии по административным делам Омского областного суда решение Куйбышевского районного суда города Омска отменено, производство по делу в отношении г-на ГЛЕМБЫ Р.П. прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

Параллельно Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Омской области возбудило в отношении ОАО «АЛЬФА-БАНК» дело об административном правонарушении № АП-23-2007/04 от 01.10.2007 года по признакам состава, предусмотренного ст. 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях - Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации.

По мнению УФАС РФ по Омской области, ОАО «АЛЬФА-БАНК» было обязано направить уведомление о заключении соглашения с ООО «Эльдорадо-Омск», однако при проведении расследования было установлено, что Федеральный закон «О защите конкуренции», устанавливающий такую обязанность, вступил в силу позднее даты заключения соглашения с ООО «Эльдорадо-Омск». Исходя из этого постановлением Омского УФАС РФ от 16.11.2007 года производство по делу № АП-23-2007/04 об административном правонарушении в отношении ОАО «АЛЬФА-БАНК» было прекращено из-за отсутствия события административного правонарушения. В связи с этим не могло быть исполнено и представление прокуратуры Ленинского административного округа города Омска, поскольку оно касалось этого же вопроса.

Дополнительно сообщаем, что г-н АВЕН П.О. не является председателем правления, а занимает должность президента ОАО «АЛЬФА-БАНК». Должность председателя правления ОАО «АЛЬФА-БАНК» занимает г-н ХВЕСЮК Р.Ф.

С уважением и надеждой
на дальнейшее сотрудничество
управляющий филиалом «Омский»
ОАО «АЛЬФА-БАНК» Г.А. АДАБИР

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.