Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Номинация "Юрист 2007 года в семейном праве" Татьяна БОРОДИНА, адвокат филиала №5 Областной коллегии адвокатов: "Если меня признали лучшей в семейном праве, значит, не зря работала":

20 февраля 2008 15:54
0
2675

— Так уж вышло, что я работаю по многим направлениям права, но в последнее время чаще приходится заниматься семейным. Адвокаты не очень любят бракоразводные дела, потому что оказываются между двух огней, и нередко обе стороны предъявляют претензии адвокату. В ходе судебных разбирательств между бывшими супругами часто разгораются скандалы, звучат крики и оскорбления, поэтому, когда удается уговорить их расстаться мирно, испытываешь законное удовлетворение. Много дел с определением места жительства детей после развода. Неприятно видеть, как родители рвут детей на части, причем с матерями даже больше проблем, чем с отцами. Пытаюсь мягко объяснить женщинам, что не нужно папу делать врагом в глазах ребенка, ведь безотцовщина ни к чему хорошему обычно не приводит. Иногда удается убедить враждующих родителей заключить мировое соглашение, в таких случаях я за будущее детей спокойна.

Стало больше дел по разделу имущества и установлению отцовства. В прошлом году один из моих клиентов согласился передать все совместно нажитое имущество бывшей супруге по брачному договору при условии, что он останется в квартире, а они по-прежнему будут проживать совместно, уже не как супруги. Очень интересные дела по лишению родительских прав, в судебных заседаниях порой сами дети просят судей лишить их отцов родительских прав, чтобы потом не нести за них ответственность.Кстати, участились случаи, когда папы, которые с младенчества не воспитывали своих детей и не помогали им материально, подают на алименты и получают вполне приличные суммы. Так что хочу посоветовать тем, кто вынужден в одиночку растить детей, обращаться по лишению родительских прав, чтобы детям впоследствии не пришлось платить нерадивому родителю.


В арбитраже приходится заниматься разделом бизнеса между супругами. Появилась новая категория дел — по признанию недостойным наследником. Победа в конкурсе для меня — это неожиданно и приятно. Если меня признали лучшей в семейном праве, значит, не зря работала.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.