Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Георгий ТРЕТЬЯКОВ, главврач областного противотуберкулезного диспансера:«Подобный стиль руководства способствует развалу омского здравоохранения»

30 июля 2008 12:59
0
2322

23 июля главный врач областного противотуберкулезного диспансера Георгий ТРЕТЬЯКОВ, занимающий свою должность 10 лет, был приглашен в отдел кадров министерства здравоохранения Омской области. Здесь ему показали приказ о расторжении трудовых отношений, подписанный министром здравоохранения Юрием ЕРОФЕЕВЫМ.

На вопрос о причинах такого неожиданного решения министра начальник отдела кадровой и правовой работы министерства здравоохранения Людмила МАРКВАРТ пояснила Георгию ТРЕТЬЯКОВУ, что 22 июля после работы глава регионального здравоохранения никак не мог до него дозвониться по сотовому телефону. После просьбы главного врача о личной встрече с министром последовало саркастическое: «Извините, министр занят и принять вас не может!»

— По поводу данной ситуации я был вынужден обратиться в правительство Омской области и намерен обжаловать свое увольнение в суде. Не понимаю, как без основательной причины можно увольнять профессионального работника. У меня 30-летний стаж, я отличник здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Этот инцидент у меня и моих коллег вызвал состояние шока. Все прекрасно понимают, что данная ситуация может произойти с любым из нас. Процессы ротации кадров должны происходить, но делать это нужно цивилизованно, с соблюдением преемственности. На сегодняшний день областной диспансер обезглавили, потому что вслед за моим увольнением будут и дальнейшие организационные движения. Я думаю, что человек, который исповедует подобный стиль руководства, способствует развалу омского здравоохранения, — сказал Георгий ТРЕТЬЯКОВ.

Странно, что за три недели до увольнения Юрий ЕРОФЕЕВ в честь 50-летия собственноручно наградил главного врача грамотой за многолетний и добросовестный труд.

По словам Георгия ТРЕТЬЯКОВА, противотуберкулезная служба Омской области по оценкам экспертов ВОЗ в прошлом году стала лучшей в России. За последние 10 лет в области наладилась система мониторинга туберкулеза, решены вопросы обследования больных, стационарного лечения. Омская область, добавил главный врач, занимает высокое место по охвату населения флюорографическими осмотрами, держит первенство в России по раннему выявлению туберкулеза, поэтому здесь есть позитивные сдвиги несмотря на то, что уровень заболеваемости туберкулеза по-прежнему довольно высок.

— Есть абсолютно объективные факты позитивной работы в период моего пребывания на должности главного врача. Так наплевательски относиться к кадровой политике в нашей отрасли нельзя. Стоит учитывать, что в туберкулезных диспансерах вообще существует проблема кадров, — считает Георгий ТРЕТЬЯКОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.