Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

ВАСЮХИН отступать не намерен

22 октября 2008 14:27
0
2226

Попытка ЗАО «Русь» выселить с территории бывшего шестого таксопарка оптово-розничный магазин посуды «Федорина радость» успехом не увенчалась

Рассмотрение иска ЗАО «Русь» к своему арендатору – ООО «Класс» — завершилось в Арбитражном суде Омской области 8 октября. Первая инстанция пришла к выводу, что для расторжения долгосрочного договора аренды между ЗАО «Русь» и ООО «Класс» оснований нет. Все свои договорные обязательства владельцы магазина «Посудагород «Федорина радость» исполняют добросовестно, а перспективные планы ЗАО «Русь» по строительству на Енисейской, 1 многофункционального комплекса «Птичья гавань» остаются пока на бумаге и не являются весомым поводом для выселения арендатора.

ЗАО «Русь» (контролируется небезызвестным омским предпринимателем Николаем АФАНАСЬЕВЫМ), владеет, напомним, всем имущественным комплексом бывшего таксопарка № 6 на улице Енисейской. В мае 2006 года ООО «Класс» (Вячеслав ВАСЮХИН и Владимир НЕПОМНЯЩИХ) арендовали у ЗАО «Русь» одно из зданий (площадью 1270 кв. метров), где через полгода открыли первый в Омске сash&сarry посуды и хозяйственных товаров «Посудагород «Федорина радость». В перспективе учредители ООО «Класс» планировали арендовать у ЗАО «Русь» всю территорию бывшего таксопарка (48 000 кв. метров) и хотели построить большой торговый узел из трех сash&сarry, которые бы охватили все сегменты рынка товаров для дома – от вилок с ложками до мебели и кирпича

Все отдельно стоящие строения бывшего таксопарка планировалось соединить теплыми переходами, а на оставшейся площади (15 тысяч кв. метров) оборудовать просторную парковку. Но, видимо, планы Николая  АФАНАСЬЕВА по какой-то причине изменились, и весной этого года ЗАО «Русь» и московская девелоперская компания представили на градсовете совместную концепцию многофункционального комплекса «Птичья гавань», который планируют построить именно на территории бывшего таксопарка. Магазин «Федорина радость» в эту красивую концепцию, похоже, не вписался, и АФАНАСЬЕВ попытался арендаторов выселить.
Впрочем суд первой инстанции иск ЗАО «Русь» к ООО «Класс» отклонил. Вот если бы у истца была на руках уже утвержденная проектная документация, акт выбора земельного участка и схема размещения этого комплекса, тогда можно было бы говорить о необходимости принудительного расторжения договора аренды и срочном сносе здания, которое арендует ООО «Класс». Но на сегодняшний день существует лишь некий протокол заседания архитектурно-градостроительного совета, что, по мнению суда, говорит всего лишь об отдаленной перспективе развития этой территории (Градсовете, кстати, концепцию «Птичьей гавани» подвергли критике и направили на доработку).
Не удалось ЗАО «Русь» убедить суд и в недобросовестности арендатора. В процессе рассмотрения дела представитель истца настаивал на том, что Вячеслав ВАСЮХИН нарушал условия договора, размещая несогласованные рекламные вывески, сдавал часть помещений в субаренду и вообще занимался деятельностью, которая не предусмотрена условиями договора, то есть использовал помещения не только под оптово-розничную торговлю товарами для дома и быта, но и парфюмерией торговал, и подарки упаковывал. Но и место размещения рекламной вывески «Федорина радость» и ее эскиз были, как оказалось, согласованы с гендиректором ЗАО «Русь». Согласован с арендодателем и договор субаренды.
— Мы добросовестные арендаторы и считаем, что требования руководства ЗАО «Русь» совершенно необоснованны и незаконны. Эту позицию теперь подтвердил и суд, — пояснил «КВ» Вячеслав ВАСЮХИН. – Наш проект развивается успешно, скоро мы начинаем поставки посуды напрямую из Франции и Китая, минуя всех посредников, и до 2016 года, пока срок договора аренды с ЗАО «Русь» не завершится, «Посудагород «Федорина радость» никуда переезжать не намерен.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.