Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Если будете создавать бизнес, придется чем-то закладываться: имуществом, головой или жизнью!»

5 августа 2009 11:36
0
1698

На открытии «Агро-Омска» Евгений ВДОВИН продал агрегат Сибзавода депутату Заксобрания и рассказал студентам, как вести бизнес на селе. 

С 30 июля по 2 августа в Омске проходила VII Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-Омск», в которой приняли участие более 120 машиностроительных и агропромышленных предприятий Омской области, Казахстана, Белоруссии, Украины.

Открыть выставку по традиции должен был губернатор. Однако в последний момент стало известно, что вместо Леонида ПОЛЕЖАЕВА на «Агро-Омск» приедет первый зампред правительства Евгений ВДОВИН. Правительственная делегация прогулялась по нескольких аллеям, попробовала сибирский мед и надолго остановилась у стендов с новыми образцами сельхозтехники. Представители Омскагромаша показали Евгению ВДОВИНУ культиватор «Степняк» и пожаловались на проблемы с заказами.

— Со следующего года мы радикально меняем порядок финансирования и поддержки сельхозпредприятий, — сказал первый зампред. — Мы намерены максимально отказаться от действующих инструментов, сделать акцент на техперевооружение. Львиная доля ресурсов должна быть направлена на поддержание производственной базы наших заводов, чтобы они хотя бы на старте не мучались с продажами.

Сибзавод представил опытные образцы двух агрегата, один из которых будет поставлен на производство уже в августе. Внимательнее остальных агрегат рассматривал депутат Заксобрания, директор ЗАО «Нива» Владимир ПУШКАРЕВ. «Знаете такую машину?» — спросил у него Евгений ВДОВИН. «Она уже наша», — сказал ПУШКАРЕВ. «Ну вот, я уже первый агрегат продал! — засмеялся ВДОВИН. — Если Владимир Иванович купил, значит,хорошая машина, дело пойдет».

Финальным пунктом программы стало участие областных министров в работе круглого стола. Студенты, фермеры и банкиры думали над тем, как привлечь молодых специалистов в сельское хозяйство. Один из предпринимателей Черлакского района предложил раздавать им вместо подъемных невостребованные земельные паи.

— Я бы призвал мухи и котлеты разделить, — заметил Евгений ВДОВИН. — Молодой специалист и предприниматель на селе — немножко разное. Если вы будете создавать свой бизнес и вам нужен первичный капитал, конечно, вам придется чем-то закладываться. Либо головой, либо жизнью, к сожалению, в бизнесе это иногда так, — либо каким-то имуществом.

Ответив на вопросы студентов, Евгений ВДОВИН попрощался...и исчез. Вышедшие вслед за ним министры, помощники и охранники минут пять растерянно бегали по аллеям в поисках затерявшегося в толпе зампреда. Хочется верить, что Евгению Михайловичу, например, очень понравился сибирский мед и он оторвался от «хвоста» просто для того, чтобы как следует распробовать его в одиночестве.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.