Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

Сергей ЛИЦКЕВИЧ стал главным федеральным инспектором

5 августа 2009 11:24
0
1936

Рейтинг недели с 29-го июля по 3 августа 2009 года: события, тенденции, слухи. 

Большинство событий прошедшей недели оказались связаны с мероприятиями в честь празднования 293-й годовщины города Омска. Пожалуй, один из самых радостных подарков омичам на День города преподнесла абсолютная победительница ХХ Сибирского международного марафона среди женщин Евгения ДАНИЛОВА. Двадцать лет спустя после первой победы Галины КУРАГИНОЙ в 1990 году главный приз марафона вновь достался омичке.
Время чемпионки — 2 часа 34 минуты 52 секунды. В мировом топ-листе Международной федерации легкой атлетики Евгения ДАНИЛОВА сразу переместилась с 298-й строчки на 150-ю. В марафонском забеге победительнице пришлось выдерживать жесткую конкуренцию соперниц, в том числе многократной победительницы SIM Лилии ЯДЖАК. За добытую для омичей победу Евгения ДАНИЛОВА заслуживает огромного плюса.
В этом году на дистанцию 42 км 195 м вышло 753 человека, а во всех забегах юбилейного марафона приняли участие 11 218 человек, в их числе были представители 13 стран мира.

Всего же в праздничные дни Омск посетили 20 делегаций из 9 стран дальнего и ближнего зарубежья, 16 городов, трех генеральных Консульств стран дальнего зарубежья. В частности, стало известно, что в Омске откроется Почетное консульство Словацкой Республики, свою работу оно начнет уже спустя два-три месяца. А 1 августа соглашение о сотрудничестве и партнерстве подписали мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и аким Петропавловска Ерик НУРАКАЕВ.
В этот же день мэр торжественно презентовал и открыл почти готовый новый ледовый дворец им. Кожевникова на Московке. Официально ледовый дворец еще раз планируют открыть осенью, возможно, что его гостями тогда станут министр МВД Рашид НУРГАЛИЕВ, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей ШОЙГУ, а также прославленный хоккеист Вячеслав ФЕТИСОВ. Кроме того, мэр подписал соглашение об установлении побратимских связей между Омском и городом Кайфеном (КНР) и реализовал многие другие планы к празднику, за что по совокупности получил плюс. Празднование 293-летия Омска обошлось бюджету в 10 — 12 млн рублей, но это касается только празднично-культурной программы.

А вот заявленное на 2 августа открытие семейного торгового центра МЕГА с продуктовым гипермаркетом АШАН не состоялось. Как сообщается, дата открытия перенесена ненадолго и в сентябре должна начать работу примерно треть всех арендаторов комплекса, включая АШАН, а также магазины одежды и обуви, электроники и так далее.
Основательно праздничное настроение омичам на День города подпортила лишь погода, хотя ни одно из праздничных мероприятий из-за этого не отменили. Даже народный артист РФ Николай БАСКОВ, несмотря на непрекращающийся ливень, после концерта в «Арене Омск» все-таки спел вживую с палубы теплохода для омичей. Учитывая, что его гонорар за концерты в Омске составил 3,6 млн рублей, понять старания певца можно – не отменять же выступление, ради которого он раньше времени прилетел с международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале.
На следующий день стали видны масштабы последствий от непогоды – в Омске за сутки выпал 81 миллиметр осадков (почти месячная норма), последний раз подобное было в 70-е годы прошлого века. Некоторые районы города подтопило основательно, особенно пострадал частный сектор. А жители частных домов в Амурском поселке, требуя компенсации за потоп в своих жилищах, даже перекрыли движение по ул. 33-я Северная. Всего в Омске, по данным МЧС, пострадало от подтопления более 200 жилых домов, часто это происходило из-за проблем с ливневой канализацией.

Главным назначенцем прошедшей недели можно назвать Сергея ЛИЦКЕВИЧА, которого распоряжением полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия КВАШНИНА от 1 августа назначили главным федеральным инспектором Аппарата полномочного представителя в Омской области. Сын президента областного Союза строителей Николая ЛИЦКЕВИЧА сменил в этой должности Виктора МИРОНОВА. Ранее ЛИЦКЕВИЧ-младший занимал должность федерального инспектора Аппарата полномочного представителя в Омской области. С 2002 года Сергей ЛИЦКЕВИЧ – представитель президента РФ в квалификационной коллегии судей Омской области. Был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и знаком «За отличную службу в МВД».

Минус же по итогам семидневки получает теперь уже бывший руководитель ГУ Омской области «Управление заказчика по строительству объектов омского метрополитена» Владимир ЕЛИСЕЕВ. По неофициальной информации, он перестал занимать пост руководителя управления еще с 21 июля, но стало известно об этом в прошлую пятницу. Владимир ЕЛИСЕЕВ в 1992 году был назначен заместителем начальника муниципального учреждения «Дирекция строящегося метрополитена города Омска», а в 2000 году возглавил дирекцию, позже реорганизованную в государственное учреждение Омской области. Теперь метростроевцам найдут нового руководителя.

14 июля собрание учредителей приняло решение о досрочном прекращении полномочий директора ООО «Геомарт-ритейл» Арсена ПОНОМАРЕВА. Срок его полномочий должен был истечь только в июне 2010 года. Арсен ПОНОМАРЕВ возглавлял «Геомарт-ритейл» в течение четырех лет – с момента его основания. За это время «Геомарт» стал одним из самых узнаваемых торговых брэндов в Омске. Проект окупился всего за год, успешно выдержал конкуренцию федеральных сетей и продолжал наращивать обороты и во время кризиса. Причина досрочного прекращения полномочий ПОНОМАРЕВА – противоречия во взглядах на развитие бизнеса между ним и учредителями «Геомарта», а в таких спорах между менеджментом и собственниками наилучшим вариантом для обеих сторон является цивилизованный «развод». Арсен ПОНОМАРЕВ планирует продолжить заниматься ритейлом и уже имеет определенные идеи на этот счет. За расставание с «Геомартом» по инициативе учредителей ему выплатили достойную компенсацию, однако минус от экспертов «КВ» г-н ПОНОМАРЕВ все же получил.

На прошлой неделе стало известно, что постановлением мирового суда Советского округа дисквалифицированы руководители еще двух строительных компаний Омска. Директора ООО «Строитель» Станислава ЗАБОРОВСКОГО, а также его отца, руководителя ДСК «СМУ-1» Юрия ЗАБОРОВСКОГО, дисквалифицировали сроком на 1 год каждого. Общая сумма долга по зарплате перед своими работниками у этих предприятий приблизилась к 8 миллионам рублей. Кроме того, в отношении ЗАБОРОВСКОГО-старшего расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), возбужденное 5 июня 2009 года. Фирма «ПКФ СМУ 1 КПД», которую он также возглавляет, не имела разрешения на строительство дома по улице Малиновского, но незаконно привлекала на его возведение средства дольщиков.

Очередное уголовное дело завели и на бывшего директора ООО «Компания ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА. На этот раз предпринимателя обвиняют в неисполнении судебного решения и незаконной операции с арестованной дебиторской задолженностью. По исполнительным листам с застройщика следовало взыскать более 76 миллионов рублей в пользу различных физических и юридических лиц. В бухгалтерском балансе строительной компании судебный пристав обнаружил дебиторскую задолженность на сумму более 1,6 миллиона рублей – ее было должно ООО «ПФ Октан». На эту сумму наложили арест. Однако за несколько дней до своей дисквалификации как руководителя компании Виктор БЕРГ переуступил дебиторку третьему лицу. Дознаватель расценил эти действия как умышленное воспрепятствование исполнению судебных решений, квалифицируемые статьей 315 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы. Напомним, что в отношении Виктора БЕРГА заведено уже несколько уголовных дел, недавно прокуратура намеревалась взять бизнесмена под стражу.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

К приезду в Омск генпрокурора РФ эсеров Омского горсовета уличили в нарушениях предвыборных кампаний

Городская прокуратура установила, что денежные средства поступали в избирательные фонды кандидатов от «организации, учредителем которой является орган местного самоуправления»

6 декабря 15:11
4
658

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.