Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Фонд поддержки детей-сирот «Дорога в жизнь» закрыт

2 июня 2010 15:23
0
1949

Созданный в 2001 году Фонд социальной поддержки детей-сирот «Дорога в жизнь» прекратил свое существование. Об этом «КВ» сообщила президент Фонда, депутат Законодательного собрания Ирина ТРЯПИЦИНА. Она пояснила, что это была общественная организация, существующая на пожертвования граждан и юридических лиц.
— Никакого финансирования или регулярных поступлений никогда не было. Фонд существовал на добровольные пожертвования не только граждан и организаций Омской области. Были поступления из Москвы и Санкт-Петербурга. Видимо, в связи с кризисом многие организации стали сворачивать свои социальные программы и у них не стало возможности помогать. В итоге в конце прошлого года фонд был ликвидирован, — сообщила Ирина ТРЯПИЦИНА.

Она добавила, что первоначально организация создавалась всего лишь на три года, однако позже в устав вносились изменения и ее деятельность продлевалась.

Председателем попечительского совета фонда, в состав которого в 2001 году входили руководители 43 предприятий региона, являлся губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ. По итогам первого года своего существования в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация привлекла 33,2 млн рублей. Из этой суммы 30 млн рублей в фонд перечислила компания «Сибнефть».
По данным «КВ», после переезда Сибнефти в Санкт-Петербург и переименования фонд «Дорога в жизнь» продолжали финансировать структуры Романа АБРАМОВИЧА.

В 2005 году по инициативе организации был восстановлен пионерский лагерь «Мечта» в Колосовском муниципальном районе, где и сейчас отдыхают дети-сироты и воспитанники детских домов. Как отметил на пресс-конференции 27 мая министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей ШЕЛПАКОВ, в прошлом году на базе лагеря сделан клуб и кинозал, поэтому в данный момент «Мечта» отвечает самым современным требованиям.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.