Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

ГАВРИЛОВ выкупил часть бывшего пивзавода «Волочаевский»

11 августа 2010 11:54
0
2974

10 августа Центр учета и содержания собственности Омской области провел аукцион по продаже двух объектов по улице Волочаевской, 9, которые находились в областной собственности. Оба лота практически без борьбы выкупил омский бизнесмен и депутат горсовета Владимир ГАВРИЛОВ.
Напомним, что на продажу выставлялось двухэтажное строение общей площадью 606 кв. метров начальной стоимостью 2 млн 180 тысяч рублей. Вместе с ним реализовывался участок площадью 1 202 кв. метра по фиксированной цене 2 млн 230 тысяч рублей, предоставленный для производственных целей. На этот объект заявки подали ЗАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве», ООО «Меркурий», Владимир ГАВРИЛОВ, Сергей ЖАВНЕР и Леонид ОГУРЦОВ. Второй лот — помещения общей площадью 56,2 кв. метра в одноэтажном здании склада-магазина с начальной ценой продажи 400 тысяч рублей (цена выкупа земельного участка в 97 квадратов — 190 тысяч рублей). За этот объект намеревались бороться семь участников — к пяти прежним еще добавились физлица Виталий РАДУЛ и Светлана МАЛИКОВА.
Шаг аукциона по первому лоту составлял 50 тысяч рублей, а по второму — 20 тысяч. Начальную цену по обоим объектам заявил представитель ООО «Меркурий». Владимир ГАВРИЛОВ поднял свою карточку вторым, и в итоге объекты достались ему с небольшим удорожанием в 70 тысяч рублей. По словам предпринимателя, здания он намерен использовать для собственных нужд под офис, после того как проведет их реконструкцию.
Оба краснокирпичных промышленных здания построены в 1898-1902 годах и являются памятниками культурного наследия регионального значения (поставлены на охрану как «здания цистерн со складом» и «флигель»). Новый собственник должен заключить с областным минкультуры охранное обязательство, провести в 2010-2013 годах работы по реставрации и сохранению памятников и не использовать объекты под склады и производства, которые могут навредить зданиям.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.