Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Амурский рынок перерегистрирован с Елены ТЫЧИНСКОЙ на другое лицо

6 октября 2010 14:38
0
1678

Поэтому решение суда о приостановлении работы рынка исполнить невозможно. 

Первого октября на заседании рабочей группы при администрации города по выполнению требований федерального законодательства о розничных рынках директор департамента городской экономической политики Сергей СИНДЕЕВ сообщил о том, что Амурский рынок по адресу: улица 4-я Челюскинцев, 66 уже не числится за индивидуальным предпринимателем Еленой ТЫЧИНСКОЙ.

По мнению СИНДЕЕВА, собственники перерегистрировали здание в собственность другого юридического лица лишь с одной целью — не приостанавливать работу торгового объекта по решению суда. Напомним, в августе текущего года прокуратура Центрального округа города Омска в суде кассационной инстанции отстояла свою позицию о необходимости закрыть Амурский рынок до оборудования на нем ветеринарной лаборатории. Однако тогда совладелец рынка Александр ТЫЧИНСКИЙ в беседе с корреспондентом «КВ» сообщил, что останавливать работу предприятия не намерен. И пока ему это удается. «У нас есть такой печальный опыт работы с «Панорамой-Центром», которая перерегистрировалась в течение одного месяца три раза. Нам нужно либо привлечь какие-то надзорные структуры и навести порядок на таких рынках, либо уже махнуть рукой и исключить эти торговые объекты из списка рынков с согласия регионального минэкономики», — размышлял на заседании Сергей СИНДЕЕВ.

Ольга ХРАПОЧЮК, присутствовавшая на заседании рабочей группы вместо Елены ТЫЧИНСКОЙ и представившаяся администратором, на просьбу СИНДЕЕВА прокомменти — ровать ситуацию с перерегистрацией объекта на другое юрлицо не ответила.

Но отсутствие лаборатории — не такое злостное нарушение, если учесть, что восемь рынков города вообще работают без разрешений. Как сообщил начальник управления развития предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил ЩЕЛКОНОГОВ, это «Панорама-Центр» (Кирова, 49/1), Амурский (4-я Челюскинцев, 66) и Кировский (Бетховена, 22) рынки, «Хитрый рынок» (компания «СГ»), «АВИЗ» и «Торговый Город» (70 лет Октября, 25), Октябрьский рынок (проспект Космический, 52) и рынок «Забайкальский» («Империал-2000»). По словам представителей городской администрации, собственникам этих объектов оформить необходимые документы предлагалось не раз, но реакции не было. В этом мэрия усматривает планы бизнесменов вывести деятельность своих предприятий за рамки ФЗ №271 «О розничных рынках».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.