Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Ирина ЖИВАЕВА, генеральный директор ООО Центр здоровья и красоты Агата: "Партнерские отношения между работником и работодателем – залог эффективности предприятия"

9 февраля 2011 15:16
0
2676

Центр красоты и здоровья “Агата” стал победителем всероссийского конкурса “Российская организация высокой социальной эффективности”.

Компания во главе с генеральным директором Ириной ЖИВАЕВОЙ заняла третье место в номинации “Малое предприятие высокой социальной эффективности”. Корреспондент “КВ” Надежда АЛЕКСЕЕВА расспросила Ирину Константиновну о том, как ее предприятию удалось добиться такого высокого признания.

— Ирина Константиновна, как проходил конкурс и каковы ваши впечатления?
— Конкурс проводился уже в десятый раз, финалу предшествовали отборочные туры во всех российских регионах. Организатором конкурса является российская трехсторонняя комиссия, в которую входят представители Правительства РФ, профсоюзов и объединений работодателей. В конкурсе был объявлен ряд номинаций, и впервые среди них появилась номинация на лучшее малое предприятие. Для меня эта победа дорога еще и потому, что предприятию Омского региона впервые удалось взять на этом престижном конкурсе призовое место. И эта победа – показатель не только того, чего достиг коллектив нашей компании, но и того, как обстоят дела в регионе в целом.
— И как Омская область представила себя на конкурсе по сравнению с другими регионами?
— У меня сложилось впечатление, что положение бизнеса в нашем регионе намного выгоднее, чем в ряде других. Во время конкурса я обратила внимание, что из некоторых регионов практически не было заявок. Причина этого в том, что власть и предпринимательское сообщество не всегда могут найти общий язык. К примеру, местные органы власти информируют о конкурсе, готовы оказывать поддержку, а предприятия участвовать отказываются или начинают выдвигать условия. Победа на конкурсе нашего коллектива — немалая заслуга специалистов министерства труда и социального развития Омской области, которые консультировали нас по всем возникающим вопросам.
— Какие свои достижения вы продемонстрировали на конкурсе?
— Нужно было предложить программу развития малого предприятия в русле социальной эффективности. Мы представили на конкурс свой коллективный договор. В нашей компании создана первичная профсоюзная организация профсоюза жизнеобеспечения. В нашей компании в приоритете партнерские отношения между работниками и работодателем, когда все важные вопросы выносятся на общее обсуждение. Партнерские, но не панибратские, потому как коллективный договор дает еще и определеннную меру взаимной ответственности, и сотрудники компании начинают вместе с руководителем работать на результат. Наша победа — гарантия того, что у нас четко соблюдаются трудовые взаимоотношения, выполняются требования по охране труда. Ни для кого не секрет, что соблюдение норм Трудового кодекса — болевая точка малого бизнеса, и очень хорошо, что в нашем регионе принимаются все необходимые меры для того, чтобы помочь предпринимателям в этом направлении. Я говорю и о тех мерах финансовой поддержки, которые оказываются малому бизнесу в Омской области, информационной и консультационной помощи, которая иногдадаже важнее, и о совместной программе Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства и регионального министерства труда, начатой в 2010 году. Сегодня мероприятия по повышению социальной эффективности малого бизнеса в Омской области проводятся активно, и все большее количество предпринимателей понимает уровень ответственности за своих работников.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.