Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Плутишка Буратино» довел «Сладуницу» до суда

23 марта 2011 13:53
0
2183

«Объединенные кондитеры» требуют от омской фабрики компенсацию за выпуск конфет под патентованными названиями. 

В арбитражном суде 17 марта состоялось первое заседание по иску ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» к омской Кондитерской фабрике «Сладуница» о взыскании 25 млн рублей. Все три истца входят в холдинг «Объединенные кондитеры» и намерены получить с ответчика компенсацию за выпуск контрафактной продукции.

Начальник юридического отдела «Сладуницы» Кирилл КОЛОДНИЦКИЙ ходатайствовал о приостановлении производства по делу в связи с тем, что руководитель «Сладуницы» Юлия ШЕСТАКОВА находится в длительной командировке в Германии и возвращается 31 марта. Однако судья Борис ДОЛГАЛЕВ в удовлетворении ходатайства отказал.

Как пояснил затем представитель истцов Сергей КАРАГИОЗ, они заявили требование о взыскании компенсации за незаконное использование пяти товарных знаков – по 5 млн рублей за каждый. Это товарные знаки «Маска», «Буратино», «Буревестник», «Праздничные» и «Спортивные». По мнению истцов, «Сладуница» незаконно использует тождественные товарные знаки «Спортивные» и «Праздничные» и сходные до степени смешения «Клич буревестника», «Плутишка Буратино» и «Тайна маски».

По мнению истцов, важен объем и стоимость произведенного предполагаемого контрафактного товара. Истец запросил эту информацию у ответчика в середине февраля, но ответа не последовало. Для определения размера причиненного ущерба «Объединенные кондитеры» попросили у суда истребовать у «Сладуницы» сведения об объемах и стоимости произведенной и реализованной продукции под пятью товарными знаками за период со дня регистрации фирмы 31 июля 2009 года по настоящее время. Суд ходатайство удовлетворил, и Кирилл КОЛОДНИЦКИЙ обещал предоставить суду эти сведения.

Сергей КАРАГИОЗ приложил к делу заключение патентных поверенных из столицы по поводу сходства товарных знаков «Буревестник» – «Клич буревестника», «Маска» – «Тайна маски» и «Буратино» – «Плутишка Буратино». Но это пока еще не экспертиза, а всего лишь мнение специалистов. Кирилл КОЛОДНИЦКИЙ в ответ предложил выбрать для экспертизы патентного поверенного из Омска.
— Мы просим удовлетворить требования по максимальному объему – 5 млн рублей за каждое нарушение, — добавил Сергей КАРАГИОЗ. — Объем мы еще обоснуем, но «Сладуница» – это самая крупная фабрика в Омске и области, она имеет региональных представителей. Фабрика выпустила объем продукции, который нам неизвестен, но причиненный ущерб, возможно, очень существенный. Поэтому мы и решили заявить максимальные требования.

— Мы возражаем по предъявленным требованиям и считаем, что по товарным знакам «Плутишка Буратино», «Клич буревестника» и «Тайна маски» нет сходства до степени смешения, и потребитель различает данную продукцию, — выступил Кирилл КОЛОДНИЦКИЙ. — Суду будут предоставлены доказательства этого. А товарный знак «Праздничные» мы вообще не использовали и не выпускали под ним продукцию. По товарному знаку «Спортивные» мы также не признаем требования и представим дополнительные доказательства.
Кроме того, в дело поступил ответ руководителя фабрики «Сладуницы» о том, что претензия рассмотрена и во избежание возникновения споров предприятие прекратило производство конфет под спорными наименованиями. Также указывается, что руководство Кондитерской фабрики «Сладуница» начало работу по изменению всех сходных наименований. Следующее судебное заседание назначено на 19 апреля.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.