Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Город до сих пор не определил свободные от алкоголя территории

2 марта 2011 17:42
0
1514

На заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере производства и оборота алкогольной продукции 25 февраля представителей городской администрации опять пожурили за невыполнение требований областного закона об определении прилегающих территорий.

Согласно закону, вступившему в силу в конце 2010 года, все муниципалитеты — город Омск и районы Омской области — должны были определить перечни мест массового скопления людей и мест повышенной опасности и расстояние вблизи них, на котором нельзя осуществлять торговлю алкоголем. Как выяснилось на комиссии, во всех районах области уже приняты соответствующие нормативно-правовые акты.

По словам начальника управления организационно-правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации Омска Олега ДЫМУРА, в городе насчитали порядка 900 объектов, вблизи которых не позволяется организовывать точки розничной продажи алкоголя. « Некоторые трудности возникли у нас по определению объектов военного назначения (эта информация закрытая, но мы ее все-таки получили) и по автозаправкам, которых в городе более сотни. К 1 июля границы прилегающих ко всем объектам территорий будут утверждены и будет подписано соответствующее постановление мэра города», — отметил ДЫМУРА. Сейчас, по его словам, определены границы территорий лишь для 50 объектов.

— У нас почти тысяча лицензий в этом году подлежит перерегистрации, оформление лицензии на год стоит 40 тысяч рублей. Как мы будем переоформлять лицензии, не имея данных о прилегающих территориях? Мы лицензию дадим, а после 1 июля предприниматель окажется вне закона? На нас же в суд будут подавать! Да и где гарантия, что 1 июля будет готово постановление? — возмутился Игорь МУРАЕВ. В итоге представителям гоодской администрации порекомендовали отчитываться о выполнении требований областного законодательства по определению прилегающих территорий хотя бы поэтапно.




 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.