Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта омского моста имени 60-летия ВЛКСМ

25 июня 2024 10:01
3
1396

Проект разрабатывало ООО «Мост», куда перешли работать специалисты обанкротившегося НПО «Мостовик». 

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию, по которой будут выполнять капитальный ремонт моста имени 60-летия ВЛКСМ в Омске. 

Главный эксперт проекта – представитель Главгосэкспертизы Алексей ДЕМЕНОВ выступил с комментарием, демонстрирующим незнакомство с современным административно-территориальным делением Омска: 

– Объект соединяет не только правый и левый берега Иртыша, но и три района – Советский, Первомайский и Кировский. Таким образом, этот мост очень важен для жителей Омска. 

Разработчиком проекта было ООО «Мост», где работают специалисты обанкротившегося НПО «Мостовик». Застройщик – департамент строительства мэрии. 

В ходе капитального ремонта строители заменят опорные части, тротуарные консоли, бордюры, перильные и барьерные ограждения, мостовое полотно и четыре деформационных шва, а также отремонтируют пролётные строения, металлические конструкции и опоры. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Полежаевец 25 июня 2024 в 16:49:
Следует поправить авторов. Практически все разработчики проекта ремонта, включая ГИПа уже давно перешли из ООО Мост во вновь организованный ООО ПИК Мостовик, которым так же, фактически из-за кулис, управляет Шишов. На манеже все те же. При этом уровень квалификации кадров значительно уступает ООО Мост, не говоря уже про НПО Мостовик. Нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Да и ЛКП не у дел. Его сильно Олегу Владимировичу не хватает. Приходится иметь дело с кем попало. А потому и балки теряют устойчивость.
Подопытный омич 25 июня 2024 в 16:35:
Учитывая, что фактически компанией подрядчиком проекта ремонта управляет Шишов, которого можно назвать могильщиком Омского трамвая, про восстановление трамвайного движения не может быть и речи. А заключение экспертизы вызывает большие сомнения, после одобрения ей же ошибочных решений по подъемке на Ленинградском мосту, приведшие к аварии трех гл. балок из шести. Регион, благодаря ставке на таких «специалистов» погружается в технический идиотизм.
Конст 25 июня 2024 в 12:51:
Т.е. о восстановлении трамвая, про которое Шелест говорил, речи не идет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.