Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В обычной квартире в Береговом обнаружили стоматологический кабинет

13 апреля 2011 11:48
0
1735


При внеплановой проверке специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области обнаружили в обычной квартире, на третьем этаже пятиэтажного дома в микрорайоне Береговой города Омска стоматологический кабинет. Учредитель — ИП Чернов работал без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилампомещений и оборудования.

Проверкой было установлено, что кабинет не имел отдельного входа. Помещение оклеено обоями, что препятствует проведению дезинфекции и влажной уборки. Прием пациентов велся с использованием бытовой, а не специальной мебели, отсутствовали специальные светильники, раковины для мытья рук и обработки инструментов, аппараты для обеззараживания воздуха. В помещениях не проводилась уборка, а ко всему прочему еще и присутствовали домашние животные.

По заключению специалистов Роспотребнадзора, размещение стоматологического кабинета в таких условиях недопустимо. Материалы данной проверки были переданы в Советский районный суд. По совокупности нарушений санитарно-эпидемиологических требований, для предотвращения создавшейся угрозы жизни и здоровью потребителей, судом назначено наказание в видеприостановления деятельности стоматологического кабинетаИП Чернова на90 суток.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции

12 июня 18:00
0
849

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.