Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Алексей КАРАГАНОВ возглавил Роспечать и Омский дом печати

4 мая 2011 15:30
0
2193

Рейтинг недели с 25 апреля по 2 мая 2011 года: события, тенденции, слухи. 

В прошедшее воскресенье около 20 тысяч человек в Омске вышли на улицы на мероприятия и демонстрации в честь празднования Дня весны и труда. Представители различных политических сил помитинговали, прошлись колонами по центру города и высказали свои лозунги. В целом Первомай в Омске прошел вполне спокойно – нарушений общественного порядка за время праздника не зафиксировано.
Стороной обошла Прииртышье и паника с бензиновым кризисом, развернувшимся на Алтае и в ряде других регионов Сибири. Однако с 29 апреля бензин в Омске все же подорожал. Розничные цены на бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо (летнее) на АЗС ОАО «Газпромнефть-Омск» выросли на 30 копеек. На 30 копеек повысилась и стоимость всех марок бензина автомобильного и ДТ летнего на АЗС ООО «Топ Лайн». Омское УФАС России уже начало проверку обоснованности повышения в регионе цен на топливо. Повышение стоимости бензина объясняется предостережением массового вывоза топлива в регионы, где наблюдается острый дефицит бензина, прежде всего это Новосибирская область и Алтайский край.

В то же время антимонопольщики, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Омск» Александр АВДЕЕВ и генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр МЕЛИНГ в один голос заверяют, что в Омской области дефицита бензина нет и предпосылок для этого не имеется. Отпуск нефтепродуктов для АЗС производится в обычном режиме без каких-либо ограничений. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» провели топливный рейд по популярным автозаправочным станциям Омска. Оказалось, что на некоторых мелких АЗС уже несколько дней отсутствует самое «народное» топливо – АИ-92. Например, это АЗС «ТрансСиб» по улице 22 Апреля и АЗС «Трансмил» тоже в городке Нефтяников. А вот на АЗС лидера рынка «Газпром нефти» (94% всех заправок) проблем с 92-м бензином не возникало вообще.
На прошлой неделе члены регионального правительства отчитались о своих доходах за 2010 год. Самым высокооплачиваемым и состоятельным министром оказался чиновник от «социалки» — министр здравоохранения Омской области Юрий ЕРОФЕЕВ. Он задекларировал получение дохода в 2010 году в 3 млн 621 тысячу 465 рублей. На втором месте идет первый заместитель губернатора Андрей БЕСШТАНЬКО, чей годовой доход составил 3 млн 484 тысячи 844 рубля.

26 апреля в Омске состоялось собрание акционеров ОАО «Роспечать», на котором был избран новый генеральный директор этого акционерного общества. Им стал Алексей КАРАГАНОВ, директор департамента стратегического развития бизнеса группы компаний «Альянс». Кроме омской Роспечати в столичную ГК «Альянс» входят ООО «Пресса» (Пермь), ОАО «Тюменское агентство «Роспечать», ЗАО «Горпечать» (Казань) и ОАО «Союзпечать» (Хабаровск). В Омске Алексей Александрович возглавляет еще и ОАО «Омский дом печати», находящееся на данный момент в процедуре внешнего управления.

Областной суд 27 апреля оставил в силе решение Кировского районного суда о признании недействительными договоров купли-продажи участка земли в районе парка Победы. Кроме того, областной суд отменил регистрацию права собственности на спорный участок с погашением соответствующей записи в реестре. Территорию площадью около 11 гектаров у мэрии примерно за 1,5 млн рублей выкупило ООО «Меркурий», а затем по сделке ее передали сыну экс-министра нефтехимического комплекса области, предпринимателю Алексею ТРИППЕЛЮ, который является учредителем и участником ООО «Меркурий». Иск подавал прокурор города Омска, а ответчиками выступали городской департамент имущественных отношений, ООО «Меркурий» и сам Алексей ТРИППЕЛЬ. Мэрии среди прочих нарушений ставили в вину то, что она реализовала участок с частью реки Иртыш и в водоохранной зоне. Представители депимущества нашли документы, что это отнюдь не река, а искусственно вырытый котлован для стока термальных вод, и намерены дойти с жалобой до Верховного суда.

Эхо еще одного муниципального скандала, похоже, докатилось и до экс-директора близкого к банкротству МП «Омскэлектро» Сергея НЕСТЕРЕНКО. Бывший руководитель погрязшего в долгах муниципального предприятия в последнее время работал заместителем директора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города. Но на прошлой неделе стало известно, что он покинул и это место. Теперь на сайте мэрии в заместителях директора департамента значатся лишь Валерий ГЛЫБОЧКО и Иосиф ДРОБОТЕНКО.

Плюс по итогам недели получает директор ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства»Ирина ТРЯПИЦИНА. Она была назначена директором нового некоммерческого партнерства «Кадастровые инженеры Сибири», созданного в Омской области. Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации было выдано Управлением Минюста России по Омской области 31 марта. Цель создания партнерства – развитие института кадастровых инженеров и их профессиональной деятельности. Сегодня некоммерческое партнерство объединяет 20 кадастровых инженеров.

Еще одно назначение произошло на радиозаводе им. Попова, где 25 апреля появился новый заместитель генерального директора по развитию. На эту должность позвали Валерия ДЕГТЯРЕВА, который в 1979 году окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, а с 1991 года занимал ряд высоких постов, в частности, был советником президента АО «Транстелеком». Кроме того, Валерий ДЕГТЯРЕВ в разные годы принимал участие в работе советов директоров компаний «Ростелеком», «ВолгаТелеком», «Дальсвязь», «Радиотел», «ЮгТелеком» и «Центртелеком». Новая должность на омском предприятии была введена специально для решения задач, предусмотренных «Комплексной программой развития ОмПО «Радиозавод имени Попова» до 2015 года» по увеличению объемов производства продукции двойного и гражданского назначения и продвижению стандарта связи HPIP.

29 апреля правление Союза биатлонистов России (СБР) приняло решение назначить главным тренером сборной России по биатлону Валерия ПОЛЬХОВСКОГО. Прежнему главному тренеру омичу Владимиру БАРНАШОВУ из-за неудач команды пришлось покинуть свой пост. Напомним, что в последнем сезоне сборная России по биатлону провалила домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Как сообщается на сайте СБР, Владимир БАРНАШОВ займет должность государственного тренера сборных команд. Такой состав тренерского штаба будет отправлен на согласование в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. «Новый тренерский штаб будет работать три года. Владимир БАРНАШОВ будет курировать исключительно детский спорт, отношения с Минспорта и Федеральным медико-биологическим агентством, — заявил по сообщению РИА Новости президент СБР Михаил ПРОХОРОВ — В предстоящем сезоне уже не будем наступать на старые грабли. Любой результат, который будет показан спортсменами, будет лучше, чем в этом году».

Кроме того, 29 апреля руководство хоккейного клуба «Авангард» официально заявило о том, что не намерено продлять контракт с Раймо СУММАНЕНОМ в качестве главного тренера. Срок договора с финским специалистом истек 30 апреля. Возглавить тренерскую работу в «Авангарде» предлагалось главному тренеру сборной Чехии Владимиру РУЖИЧКЕ, но он отказался. Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ на прошлой неделе сообщил, что рассматривается несколько новых кандидатур на этот пост, но никаких фамилий не назвал. Пока неизвестно и то, с кем будут расторгнуты контракты из игроков «Авангарда». Нет пока ясности и с Яромиром ЯГРОМ, который в недавнем интервью «Советскому спорту» заявил, что пока не знает останется ли в омском клубе. Чуть позже главный менеджер ХК «Авангард» Анатолий БАРДИН сообщил тому же изданию следующее: «В четверг я вернулся из Праги, где провел с Яромиром переговоры после товарищеского матча Чехия – Канада. Думаю, летом мы заключим с ним новый контракт». «На какой срок?». «Сначала на год, а там посмотрим». Поговаривают также о возможности перехода в Омск капитана «Магнитки» Виталия АТЮШОВА.

Ну и напоследок: вчера пресс-служба УВД выложила на официальный сайт целую детективную историю со сбежавшими 29 апреля в 23 часа двумя солдатами-срочниками: «Экипажем ДПС был замечен автомобиль «Урал», движущийся на большой скорости в сторону Омска. К преследованию угнанного автомобиля подключились другие экипажи ПДПС ГИБДД. На неоднократные требования об остановке водитель автомобиля «Урал» не реагировал. Инспектор ДПС произвел серию выстрелов из табельного пистолета «Макарова» по колесам автомобиля «Урал». В районе КПМ Русско-Полянского тракта было применено специальное устройство для принудительной остановки транспорта. На 852 километре автодороги Челябинск — Новосибирск (Кормиловский район, п. Немировка) водитель угнанного транспортного средства осуществил съезд в кювет, после чего покинул автомобиль и вместе с пассажиром совершил попытку скрыться». Оба солдата были вскоре задержаны и направлены для медицинского освидетельствования. Чтобы выяснить, надо полагать, степень их опьянения. Такие дела.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.