Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Будьте свободными!»

11 апреля 2012 15:07
0
1600

Сведение счетов чужими руками не редкость на омском ТВ. 

Написал колонку в газете «Вечерний Омск» (04.04.2012, стр.3) почетный гражданин города Омска Юрий ГЛЕБОВ, озаглавив ее эмоциональным «Не могу молчать!» Прямо скажем, не слишком оригинальное название, но вполне отражает степень возмущения автора и тот накал страстей, которым весь последний год жил мегаполис. Ничего особенного почетный гражданин не поведал, разве что посетовал по поводу неких «киборгов» и «троллей», посеявших в городе атмосферу вражды и ненависти. Некоторых персон — руководителя Аппарата губернатора Омской области Владимира РАДУЛА и гендиректора ГТРК «Омск» Павла ПАУТОВА назвал не так, как бы им хотелось, погладив не по шерсти, а против. В субботней программе «Неделя-Инфо» последовал симметричный ответ, поскольку обиженные тоже не смогли смолчать. Правда, за честь свою как один встали не они, а их подхалимы.

Как анонсировал газетный обзор ведущий Максим АСТАФЬЕВ, «один из бывших руководителей Омска Юрий ГЛЕБОВ опубликовал очередное сказочное откровение, где обвинил всех в бедах мегаполиса, сославшись при этом на фантастических персонажей. В хитросплетениях слога кудесника из придуманных миров разбирался Павел РЕМНЕВ, который уверен, что посудомойка, какой бы статной и опытной ни была, не всегда говорит правду и превращается в принцессу. «Свобода слова».

Из «Свободы слова» зрители много чего узнали про Юрия ГЛЕБОВА. О том, что он «совсем не может молчать». Что его, ГЛЕБОВА, «пылкое воображение превратило Омск в постоянное поле битвы между добром и злом». Что ведущему газетного обзора Павлу РЕМНЕВУ «страшно обладать такой богатой фантазией. Мало ли что померещится». Что «возраст победителя нечисти давно уже пенсионный, в этом месяце ему исполняется 82 года, а 22 года назад он занимал пост председателя горисполкома, по-нынешнему, мэра». Что «и сейчас, похоже, общественные трибуны и внимание СМИ, пусть и проплаченных из казны города, властно влекут пенсионера ГЛЕБОВА». И что сам герой – борец с нечистой силой, мягко говоря, не жена цезаря и вроде как на руку нечист.

Когда-то ищущие сатисфакции стрелялись с обидчиком. Нынче принято подавать в суд, куда ни шло. Но здесь обиженные выбрали совсем уж пошловатый вариант, передоверив защиту собственной чести подчиненному на зарплате. А всякому молодому умнику сладостно поминать чужие восемьдесят лет, полагая что его малые годы сами по себе являются индульгенцией. Вот только непонятно, причем тут свобода слова.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.