Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске задержаны дилеры с синтетическими наркотиками на 25 миллионов рублей

28 января 2013 12:51
0
1810

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области провели спецоперацию по задержанию участников преступной группы, наладивших устойчивый канал поставки синтетических наркотиков на территорию Омска из Новосибирска. Изъято более 10 килограммов PVP и около 7 килограммов курительной смеси JWH, сообщает пресс-служба омского ФСКН.

— В результате четко спланированной спецоперации, проведенной наркополицейскими на железнодорожном вокзале задержан 20-летний молодой человек, который в течение нескольких месяцев привозил в Омскую область из Новосибирска для продажи наркотики. При личном досмотре у него обнаружен и изъят музыкальный сабвуфер, внутри которого были спрятаны 10 упаковок с опасным синтетическим средством PVP, или так называемой «солью» весом порядка 10 килограммов, — говорится в сообщении.

Далее, в ходе оперативной разработки был установлен и его 22-летний сообщник — тоже житель Новосибирска.

При проведении обыска в квартире наркодельцов, которую они специально снимали в центре Омска, оперативники обнаружили и изъяли около 7 килограммов курительной смеси JWH, приготовленной к дальнейшему сбыту, а также телефоны, сим-карты, деньги, ноутбуки и модемы, электронные весы и упаковки для расфасовки наркотиков на мелки дозы.

В ходе следствия установлено, что преступники применяли тщательно законспирированные методы незаконного оборота наркотиков, реализовывали товар с использованием системы тайников – закладок. Поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках, расположенных на территории других регионов России.

— По предварительным данным, в день наркоторговцы распространяли от 300 до 500 граммов смертоносной смеси. По ценам «черного рынка» столь крупная партия запрещенных веществ, в случае её реализации могла принести им доход от 20 до 25 миллионов рублей, — уточняется в сообщении.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, на данный момент избрана мера пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, круг лиц, причастных к деятельности криминальной группы, может быть расширен.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.