Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

«Основа Холдинг» продает землю в центре Омска

3 апреля 2013 12:39
0
2493

На сайте ЗАО «Основа Холдинг», директором по стратегическому развитию которого является депутат Омского горсовета Игорь АНТРОПЕНКО, 18 марта появилось объявление о продаже земельного участка по адресу: проспект Маркса, 4б. В объявлении сообщается, что собственник предлагает участок площадью 5 759 кв. метров, расположенный в самом центре культурно-исторической части города между двумя основными магистралями — улицей Ленина и проспектом Маркса. Рядом расположены гостиница IBIS, краеведческий музей, Театр юного зрителя. Земельный участок предназначен для общественно-деловых целей под строительство многофункционального комплекса, предприятий общественного питания. При этом уточняется, что участок огорожен и имеется возможность подведения всех коммуникаций, а также организации парковки вместительностью не менее 30 парковочных мест. Цена земли – договорная.
Как уточнили «КВ» по телефону, указанному в объявлении, компания продает право аренды земли до 2018 года. Напомним, что ранее существовал проект строительства на этой площадке крупного торгово-офисного комплекса с ресторанами. Проект в 2007 году заявляла фирма «Стройкомплектация» — эскиз от архитектурного ателье «РИМ» Олега ФРЕЙДИНА и Ольги КУЛАГИНОЙ обсуждали на заседании совета Союза архитекторов. Как тогда писали «КВ», между краеведческим музеем и ТЮЗом предлагалась возвести комплекс площадью 18 700 кв. метров, при этом кафе «Старый Омск» и здание по проспекту Маркса, где находятся офисы и магазин «Винные погреба», предполагались к сносу. В новом здании офисная часть должна была занять 9 тысяч кв. метров, торговая и выставочная — по 3 300 квадратов, а кафе и ресторан — 3 100 кв. метров. Корпус по улице Ленина планировался не выше трех этажей, чтобы не закрывать вид на Никольский собор. В этой части на первом этаже предполагался ресторан. Второй корпус со стороны проспекта Маркса, по мнению архитекторов, можно было бы сделать выше и связать с Домом профсоюзов. В этой части намечались выставочно-торговые площади и офисы. Два корпуса должны были соединить стеклянным пассажем с зимним садом. Проект обсуждали накануне кризиса 2008 года, после которого о нем уже ничего не было слышно.
Представитель компании-продавца Андрей НАРТЫМОВ пояснил «КВ», что проект существует для образца – по нему можно понять, что здесь возможно построить и в каких объемах. Кроме того, сообщается, что компания «Стройкомплектация» работает «под флагом» ЗАО «Основы Холдинг». Условия продажи нам предложили обсудить в омском офисе «Основы Холдинг» на территории завода «Омскгидропривод», хотя возможно, что участок пока выставлен для изучения спроса и реальной рыночной цены площадки. Помимо этого объекта, на сайте компании сообщается о продаже офисных зданий по улице Ленина, 14/1 и Либкнехта, 6, земельного участка с котельной на территории Сибзавода, а также участка в самом центре Омска площадью 2,8 гектара по улице Петра Некрасова, 1, где сейчас рядом с руинами ТЭЦ-1 оборудована автопарковка.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Русский стиль»

Издательство Эксмо выпустило в свет книгу Маруси САВИНОЙ «Терема России. Самые красивые деревянные сокровища Центральной России и Поволжья» (М.; 2024 год; 456 стр.; тираж 3000 экз.). 

28 февраля 22:03
0
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.