Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

ШМАКОВА запретила «вычислительным технологиям» рекламу сигарет еще в феврале, но «технологи» не послушались

4 июня 2013 13:48
0
3000

Суд встал на сторону председателя комиссии УФАС Тамары ШМАКОВОЙ и признал незаконной рекламу электронных сигарет, которую распространяли «Информационные Вычислительные Технологии»

30 мая 2013 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области в отношении руководства (фамилии не называются) ООО «Информационные Вычислительные Технологии», сообщили в УФАС.
Как выяснили KVnews, согласно решению по делу № 06-10.1/12-2013 от 16 марта 2013 года, руководству ООО «Информационные Вычислительные Технологии» было предписано в срок до 2 апреля 2013 демонтировать рекламу «Электронные сигареты», размещенную на конструкции, установленной «на крыше торгового павильона №337 (контейнера) на территории универсального рынка по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, 25».
Комиссия УФАС признала эту рекламу ненадлежащей, поскольку при ее распространении нарушены требования п.4 ч.2 ст.23 ФЗ «О рекламе» (реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их).
Однако «технологи» решили оспорить предписание комиссии и послали в арбитраж своего представителя — САМОШКИНУ М.А, но ей не удалось убедить суд в законности этой рекламы.
Арбитражный суд Омской области подтвердили законность решения УФАС. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.