Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

До конца года мэрия обязана открыть еще 500 мест в детсадах

18 декабря 2013 10:41
0
2679

Администрация города Омска пока не справилась с поставленной региональными властями задачей на 2013 год по созданию дополнительных мест в детсадах. По плану мэрия должна обеспечить за год 2600 таких мест, но к середние декабря было создано лишь 2096.

Подробную информацию на заседании комитета горсовета по социальным вопросам 10 декабря представила директор департамента образования Екатерина СПЕХОВА. По ее словам, капитальный ремонт помещений в дошкольных учреждениях для открытия новых групп будет продолжаться до 25 декабря. За оставшееся время мэрия планирует закончить, к примеру, реконструкцию филиала детсада N 312, где откроется 11 групп на 220 мест, ремонт филиала детсада N 331 на 80 мест, ремонт в филиале детсада N 378 и так далее.

-Работы продолжаются, и кассовое исполнение по областным и федеральным средствам на данный момент составляет 48%, — заключила СПЕХОВА.

Вице-спикера горсовета Василия МАМОНТОВА возмутило то, что капитальные работы, в том числе ремонт кровель, ведутся сейчас, при отрицательных температурах воздуха. Виновного мэрия определила быстро: вице-мэр Ирина КАСЬЯНОВА сообщила, что проблемы с освоением средств заключаются в первую очередь в недобросовестных подрядчиках:

У нас сложились экстремальные условия с капремонтом детских садов. Мы узнали, что у нас будут деньги на эти цели, только в марте. Конкурс на составление проектно-сметной документации выиграла фирма, которая имела только юридичский адрес, а понятия о том, как эту документацию делать, не имела. Мы с ними бились до октября, и потом уже силами департамента начали что-то делать, чтобы хоть какие-то копейки освоить. К сожалению, таковы реалии.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
1
316

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.