Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Николай ГОРНОВ: О таком шикарном городе, как Омск

25 декабря 2013 10:40
1
3815

Лично мне никогда не хотелось попасть на многочасовое телешоу, где журналисты как бы задают вопросы президенту, а президент на них как бы отвечает. Наверное, мне за свое «нехотение» должно быть стыдно, поскольку я все же штатный работник СМИ, то есть должен стремиться, как и тысячи журналистов страны, в Москву кремлевскую по должностной инструкции. Но мне пополам. Скажу больше, я бы много раз подумал, если бы мне в качестве суперпремии за какие-нибудь выдающиеся заслуги в гуманитарной сфере позволили взять индивидуальное интервью у Владимира Владимировича. Я бы, вполне вероятно, даже отказался под каким-нибудь благовидным предлогом. А о чем мне его спрашивать? О международной политике спрашивать глупо. О внутренней — еще глупей. На интервью к президенту-солнцу есть смысл рваться, только вооружившись челобитной, дабы выпросить у самого влиятельного человека во Вселенной чего-нибудь для себя (или для любимого города). В остальных случаях множить сущности не вижу смысла.

Возможные варианты ответов президента на возможные вопросы я и так получаю в режиме онлайн. Для этого нужно включить телевизор, выйти в Интернет или просто посмотреть в окно муниципального автобуса, который медленно движется по темным и засыпанным снегом муниципальным улицам Омска. По версии президента, города шикарного и даже очень хорошего, расположенного в достаточно высокоразвитом технологически регионе. Впрочем в Омске, как мы недавно узнали, еще есть над чем подумать. Таки да, нуждается западносибирский город-миллионник в некоторых завершающих штрихах, а местами в легком глянце. Можно было бы подумать, как считает президент, над развитием инфраструктуры. И не только подумать, но и поработать как следует. Ну а если не все поняли, что имел в виду Владимир Владимирович, даю расшифровку: денег нет, грузите апельсины бочками.

Казалось бы при чем здесь ПУТИН, если у нас мороз, снегопады, пробки, кадровые перестановки в мэрии, новые тарифы на проезд, споры о референдуме, переход у «Голубого огонька», а уже завтра мы добровольно начнем впадать в предновогоднюю покупательскую истерию. Но нет, ПУТИНУ всегда найдется место в сердцах омичей, которых всегда гложет чувство какой-то тотальной неправильности жизни. Владимир Владимирович, скажите нам наконец, откройте правду: сколько будет дважды два? «Буду краток. На днях посещал Российскую академию наук, беседовал там с учеными, и с молодыми в том числе. Мы обсуждали, в частности, данную проблему. Говорили и о текущей экономической обстановке в стране. Конечно, в первую очередь всех волновала проблема востребованности. Но могу заверить, все проблемы решаемы. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе».

Словесный мусор — это беда нашей страны, мы душим себя тяжеловесными оборотами, ненужными повторами, помпезными завитушками и бессмысленным жаргоном; это наша национальная болезнь — мы стараемся приукрасить свою речь, чтобы казаться важнее, и если фраза слишком проста, значит, что-то с ней не так. Впрочем буду справедлив, последний вывод был сделан не о России. Это я процитировал американского публициста Уильяма ЗИНСЕРА. В общем, с наступающим вас Новым годом, дорогие омичи!

Комментарии
Андрей 27 декабря 2013 в 12:05:
Абсолютно точно подмечено, смело и правдиво. К сожалению мало, кто понимает страшную действительность нашего положения — быть заложниками у верящих в искренность блуда.Еще бы добавил к сказанному автором публикации: ВВП осведомлен в самых мельчайших подробностях любого дела, кроме конкретных дел, требующих принятия решения, здесь он ссылается на незнание существа вопроса, на то, что занимаются другие и конечно же он разберется....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Новые люди» провели опрос на тему озеленения Омска: итоги

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» поступил на рассмотрение в региональный парламент

29 февраля 18:00
2
828

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.