Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ПОЛЯКОВ и МАКАРОВ собирают свой молодежный совет

25 декабря 2013 12:06
3
3806

В состав планируется включить около 100 человек

 

В пятницу, 13 декабря, в торгово-офисном центре «Фестиваль» состоялась первая конференция проекта «Омск. Фактор жизни». Его организаторами выступили генеральный директор Межгосударственной корпорации развития и член генсовета  федеральной «Деловой России» Иван ПОЛЯКОВ и руководитель Омской областной общественной организации «Гуманистический институт развития личности «СВЕТОЧ» Кирилл МАКАРОВ.

Свое выступление Иван ПОЛЯКОВ начал  с того, что рассказал собравшимся, как буквально несколько минут назад за чашкой чая познакомился с инженером НПООО «КВ-Связь» и узнал, что  его предприятие изобрело уникальный радиоприемник с антенной. Примечательно, что директор «КВ-Связи» Дмитрий ФЕДОСОВ неоднократно рассказывал в СМИ, что радиозавод имени Попова и является их главным стратегическим партнером по производству этих радиоприемников. Затем ПОЛЯКОВ стал призывать к тому, что надо бороться с угнетающей атмосферой в Омске:

— Все мы, живя и работая в Омске, находимся в некой угнетающей атмосфере. Нам кажется, что в Омске не так хорошо и позитивно, как могло бы быть. Что-то такое происходит, что погружает нас  не совсем в правильные мысли. Почему так? Ответа нет. Думаю, его нет, потому что в процесс его поиска не вовлечены все мы, которые заинтересованы в том, чтобы город стал более комфортным для жизни и творчества местом. Мы с вами — главный фактор жизни Омска.

МАКАРОВ в свою очередь рассказал об отличиях  проекта «Омск. Фактор жизни» от других похожих проектов:

— В отличие от других проектов «Омск. Фактор жизни» сочетает в себе два важных условия, благодаря которым он может стать успешным. Первое — это то, что участники проекта — омичи, то есть люди, неравнодушные к этому городу. Второе —  сегодня есть способы и подходы, которые могут объединяться в одно целое.

МАКАРОВ в свою очередь отметил, что проект предполагает разработку целой  стратегии развития Омска, а ПОЛЯКОВ добавил: «На ближайшие 50 лет». Для этого планируется привлечь порядка 100-120 человек, которые будут разделены на несколько групп. Часть  может принять участие в проекте заочно, присылая свои предложения по Интернету. Для координации работы будет создан координационный совет. Как рассказал ПОЛЯКОВ, в совет войдут инициативные участники команды, умеющие аргументированно выражать свою позицию, а также организаторы и приглашеные эксперты. Он также пообещал, что эксперты не станут подавляющим звеном в команде, а будут только подсказывать участникам, как лучше развивать идеи. Проект будет длиться около полугода.

Всего в зале присутствовало около 100 человек. Отметим, что среди них были и члены другого молодежного совета, который курирует депутат Омского городского совета Алексей СОКИН. Как прокомментировал Алексей Анатольевич,  члены его совета на заседание пришли из личного интереса

Отметим, что из зала то и дело звучали вопросы о том, какие предполагаются проекты и где гарантии, что время будет потрачено не зря. Организаторы объясняли присутствующим, что центральную идею еще только предстоит разработать.

— После того как прояснится общая главная идея, родятся и проекты, — прокомментировал МАКАРОВ. — Пока готовилась эта конференция, мы с единомышленниками обсуждали, в какую сторону следует идти, и уже появились свои инициативы. Первая — собирательство и публикации примечательных фактов Омска на наших интернет-ресурсах. Второй — подготовка экскурсионных текстов для студентов, которые изучают иностранные языки.

По поводу финансирования проектов ПОЛЯКОВ сказал, что он, как бизнесмен, готов и сам выделять деньги. При этом основную часть затрат, по его словам, предполагается покрыть за счет грантов, на которые участники будут заявляться к концу весны. По поводу помещения, где могут проходить совещания совета, МАКАРОВ добавил, что подходящее есть по адресу: Куйбышева, 77, корпус 3 — в одном из офисов «Деловой России». МАКАРОВ добавил, что выделяемые площади настолько невелики, что находиться там сможет одновременно только одна из групп молодежного совета.

После ряда вопросов перед залом выступили  Владимир МАТВЕЕВ и Татьяна КАНЫГИНА и заявили, что им тоже хочется сделать Омск лучше и они рады принять участие в проекте. Последним выступающим стал СОКИН, который отметил, что поскольку соорганизатором является его бывший учитель МАКАРОВ, то проект, безусловно, перспективный. О дате следующего заседания в своей группе «ВКонтакте» организаторы до сих пор не сообщили.

Комментарии
Марафонец 23 января 2014 в 23:47:
Это концерт Мирей Матье?
Андрей Васильевич 9 января 2014 в 00:16:
Эх, журналюги.... Как всегда ВСЕ переврали. Печально....
Василий 25 декабря 2013 в 18:08:
Такое ощущение, что у Макарова и Полякова уже как минимум есть свое субъективное видение как это должно быть и соответственно сформировались критерии типа «подойдет» — «не подойдет» (фильтр). Итог. Отфильтруются только «свои». А так как проекты будут непосредственно или косвенно оценивать Поляков и Макаров — все это уйдет в никуда (говорильню) или просто потихонько сойдет на нет или потребует диких усилий, чтобы «жило».
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.