Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Пайщики «Овощевода» требуют следствия и справедливости

20 ноября 2013 14:48
1
4496

В компании «Акция» открещиваются от бывших собственников земли, которой они пользуются

В субботу, 16 ноября, в  поселке Ключи рядом с Омском у конторы ООО «Сибагрохолдинг»  состоялся сход обманутых пайщиков ЗАО «Овощевод».  Таковых числится по реестру около 1300 человек. В свое время они, поддавшись уговорам руководителей "Овощевода", обещавших золотые горы, сдали свои земельные паи (около 2 га каждый) в уставный капитал закрытого акционерного общества. А это общество после ряда странного вида сделок с компаниями-прилипалами оказалось банкротом и было ликвидировано в марте 2008 года. Судя по просторным каменным домам, в которых живут бывшие руководители "Овощевода" и их дети, золотые горы и в самом деле наличествовали, но кому они достались — вопрос. Сейчас на землях ЗАО «Овощевод» хозяйствует ООО «Сибагрохолдинг», входящее в компанию «Акция», контролируемую сенатором Андреем ГОЛУШКО и депутатом Законодательного собрания Омской области Сергеем КАЛИНИНЫМ. К ним и апеллировали обманутые дольщики, но понимания не получили. Пресс-служба «Акции» заявила, что Сибагрохолдинг не имеет никакого отношения к канувшему в Лету «Овощеводу».

Однако один из организаторов мероприятия, руководитель омского «Социального правового центра» Ринат КАРЫМОВ, на сходе предъявил ответ из прокуратуры Омского района от 17 октября 2013 года, где говорится следующее: «Установлено, что в соответствии с требованиями законодательства на заседании Наблюдательного совета ЗАО «Овощевод» от 14.12.2004 года (протокол № 9) принято решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью «Сибагрохолдинг», единственным участником (учредителем) которого является ЗАО «Овощевод». Решением Наблюдательного Совета ЗАО «Овощевод» (протокол №1) от 31.03.2005 указанный выше земельный участок передан в уставный капитал ООО «Сибагрохолдинг», которым зарегистрировано право собственности на данный объект недвижимого имущества».

Интересно, что на официальном сайте нынешнего Сибагрохолдинга сказано следующее: «История ООО «Сибагрохолдинг» началась в 1980 году, когда предприятие носило имя ЗАО «Овощевод». Первые килограммы овощей были получены 12 апреля 1982 года. К 2002 году ЗАО «Овощевод» стало крупнейшим многоотраслевым предприятием не только в Омской области, но и в России. В 2011 году предприятие перешло на новый виток развития, войдя в структуру холдинговой компании «Акция», и получило название – ООО «Сибагрохолдинг». То есть одной рукой на собственном сайте они прямо пишут, что «Овощевод» вошел в структуру «Акции», а другой – открещиваются от тысячи  пенсионеров, потерявших в результате свои паи.

На сходе в Ключах поминались недобрым словом и ГОЛУШКО, и КАЛИНИН. Был создан Комитет обманутых дольщиков, доверенными лицами которого были избраны так называемая путинская бабушк» из соседнего поселка Берегового Алевтина РАПАЦЕВИЧ, юрист Ринат КАРЫМОВ, бывший председатель профкома ЗАО «Овощевод» Анатолий БЕЛЯКОВ, пайщик Станислав БАГИНСКИЙ. Они собираются обратиться не только в  областные прокуратуру и следственное управление, но в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России.

Леонид ПАВЛЕНКО

Бабушки на митингеИгорь БАСОВ на митингеМитингООО "Сибагрохолдинг"

Комментарии
Омич 10 декабря 2013 в 09:32:
А клизмы и пургена они не требуют?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.