Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Изумрудный берег» презентовал второй дом

9 апреля 2014 13:04
0
3809

Первый будет готов уже к концу 2014 года

 

4 апреля в торжественной обстановке прошла укладка первого бетона стен нулевого цикла второго дома жилого комплекса «Изумрудный берег». Новый микрорайон, напомним, строится на правом берегу Иртыша, неподалеку от любимого всеми горожанами парка «Зеленый остров».

Презентация проходила на фоне строительства первого дома «Изумрудного берега», который был представлен СМИ 30 июля 2013 года. Сейчас там уже возведение железобетонных конструкций восьмого этажа, выполняются ограждающие конструкции и инженерные сети. К концу года, как и планировалось, первые жители микрорайона смогут заселиться в свои новые квартиры.

Второй дом будет сдан через полтора года. Кстати, именно участников долевого строительства руководитель организации-застройщика, председатель  совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий ЛАПИДУС попросил разрезать красную ленточку на открытии строительства. А все желающие смогли взять лопату и поучаствовать в возведении первой стены.

— Самое главное достоинство «Изумрудного берега» в том, что это не одиноко стоящие здания, а полноценный, с хорошей инфраструктурой микрорайон из 18 объектов, в котором будет очень комфортно и интересно жить. География проекта очень удачна. Без преувеличения скажу, что второго такого комплекса быть не может: непосредственная близость к реке Иртыш, красивый вид из квартир... В то же время это практически центр города, следовательно, отличная транспортная доступность. — сказал позже на пресс-конференции директор компании «МИАРД» Александр КАЮКИН.

— Это колоссальное преимущество — сразу оказаться в среде с уже сложившимся качеством  жизни, а не находиться в процессе его создания и развития, — согласился с ним Азарий ЛАПИДУС.

В инфраструктуру жилого комплекса площадью 200 тысяч кв. м войдут наземные и подземные парковки, спортивные площадки, магазины шаговой доступности, парковая зона, набережная и, как планирует застройщик, даже новый городской пляж. Особое внимание уделено детям.

— Изначально мы планировали построить два детских сада по сто мест, — рассказал Азарий ЛАПИДУС. — По просьбе городской администрации они были объединены в один на 240-250 мест. Обсуждение этого вопроса с городскими структурами почти закончено, участок под детский сад нами подготовлен. Плюс ко всему в  микрорайоне будет три или четыре дошкольных детских учреждения, одно из которых с территорией для прогулок -  полноценный детский садик и кружки по интересам.

Что касается самих домов, они будут построены по принципу безбарьерной среды. Широкие проходы, качественные пандусы, особая планировка послужат не только людям с ограниченными возможностями, но и семьям с маленькими детьми.

— Квартирография во втором доме остается такой же, как в первом, — добавил глава ХК «СУИхолдинг». — Это однокомнатные квартиры площадью около 40 кв. м, двухкомнатные — порядка 60 кв. м.

В финансировании застройки «Изумрудного берега» по-прежнему участвует Сбербанк.

— В ближайшее время «СУИхолдинг» заключит кредитный договор со Сбербанком на предоставление кредита в сумме строительства нового дома.

С одной стороны, банк инвестирует средства в само строительство микрорайона — уже открыта кредитная линия на 170 млн рублей под строительство первого дома, а до конца апреля мы ожидаем, что  примем решение по финансированию второго дома. С другой стороны, мы предлагаем клиентам приобрести квартиру на льготных условиях по ипотеке. Первоначальный взнос — от 10%, процентная ставка — 12-13% годовых, — рассказал заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка России Юрий ШУМАКОВ.

Оформить ипотеку на приобретение жилья в новом микрорайоне граждане также могут в ВТБ 24, Абсолют-банке, Газпромбанке, Ак Барс Банке.

В омском агентстве недвижимости «МИАРД», которое является эксклюзивным дилером проекта,  отмечают логичный спрос: в первом доме продано уже более 25%, во втором порядка 30% — предварительно забронировано. Столь высокий интерес к «Изумрудному берегу» объясняется, наряду с прочими факторами, демократичными ценами на жилье. Нижняя ценовая планка на квартиры в первом доме первоначально достигала 42 тысяч рублей, а к настоящему моменту выросла до 43,3 тысячи рублей. «Если вы придете к нам в отдел продаж, то уже сейчас сможете узнать, какова будет стоимость объекта на конечной стадии строительства и после сдачи», — объяснил Александр КАЮКИН, добавив, что «МИАРД» планирует открыть продажу  квартир во втором доме ближе к лету.

Примерно в это же время пройдет презентация третьего объекта «Изумрудного берега». Это будет двухподъездный дом с видом на Иртыш, в котором появятся первые трехкомнатные квартиры и нежилые помещения под социальные объекты.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.