Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Николай ГОРНОВ: О затеявших сыграть квартет

17 декабря 2014 11:40
0
4839

Областное правительство потеряло и уже успело приобрести. Уставшего главного губернаторского пиарщика Сергея КОРАБЕЛЬНИКОВА скоро поменяют на свежую телевизионную девушку из Новокузнецка (без комментариев), а черное кожаное кресло резидента Александра ТРЕТЬЯКОВА, третьего по счету министра экономики в правительстве Виктора НАЗАРОВА, мирно освободившееся на минувшей неделе, уже занял резидент Вадим ЧЕЧЕНКО, бывший первый зам главы регионального минфина, а ныне четвертый глава минэкономики. Единственное, что хочется сказать по этому поводу: даст бог, не последние. Все остальное уже сказано и классиками, и современниками. И даже я успел высказаться. В том смысле, что сегодня уже никого не интересует, сколькими еще высокими чиновниками мы можем пожертвовать без ущерба для репутации региональной власти.  

Да и что тут еще скажешь, когда первый зампред правительства уже шесть месяцев творчески проводит рабочее время в СИЗО, ожидая признания невиновности, экс-министр по имуществу с той же самой целью (признания невиновности) еще в марте сбежал из больницы и пустился в бега, вокруг ни в чем не виноватого экс-министра транспорта сгущаются тучи, у министра сельского хозяйства судят брата, а экс-министра образования вот-вот закроют за превышение должностных полномочий, которые он якобы превысил, когда был еще главой района. Сегодня даже поводом для очередной отставки очередного министра никто особо не интересуется. И так уже все понятно. Поводов только два – либо ожидается очередная посадка, либо неудачно сели. Второй вариант предпочтительней. Можно хотя бы поменять диспозицию, и «тогда пойдет уж музыка не та: у нас запляшут лес и горы!».

Формулировка отставки ТРЕТЬЯКОВА получилась, кстати, чеканной: провинился «систематическим неисполнением приоритетных задач, несоблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения и направлений, названных ключевыми в послании президента». Но если оценивать дела и поступки ТРЕТЬЯКОВА сейчас, крепким задним умом, трудно отделаться от ощущений, что экс-министр стал готовиться к своей отставке сразу после назначения. Иначе он бы не стал, я думаю, оптимистично обещать полную реализацию тех задач, «которые были поставлены губернатором в бюджетном послании», и заверять омичей в том, что «результаты 2016–2017 годов в Омской области будут отличаться в лучшую сторону от общероссийских».

В прошлом году оптимистичные прогнозы социально-экономического развития региона на 2014 год и на перспективу щедро раздавал Сергей ВЫСОЦКИЙ, занимавший в то время пост министра экономики. ВЫСОЦКИЙ обещал среднюю зарплату на уровне 36,4 тысячи рублей и даже грозился съесть собственный галстук, если оптимистичный прогноз не сбудется. К сожалению, труба позвала владельца съедобного галстука на новые подвиги, а нам Бог послал Александра ТРЕТЬЯКОВА, который источал оптимизм и высказывал уверенность уже менее убедительно. ТРЕТЬЯКОВ ничего съесть уже не обещал. Ни галстука, ни носового платка, ни даже носков. В следующем году будем ждать фантазий на экономические темы от Вадима ЧЕЧЕНКО.

Интересно, все это только одному мне напоминает шоу «Комеди Клаб»?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.