Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Экс-начальник УФМС ДЕНИСОВ требует компенсацию

19 февраля 2014 09:03
4
4924

После скандала с помещениями миграционной службы  Александру ДЕНИСОВУ разрешили уволиться с выслугой лет и получением восьмикратного оклада — свыше 300 тысяч рублей

 

В четверг, 13 февраля, Куйбышевский районный суд рассмотрел исковые требования бывшего начальника Управления федеральной миграционной службы  по Омской области Александра ДЕНИСОВА о взыскании процентов за задержку выплаты единовременного пособия в размере 26 тысяч 183 рублей.

Напомним, что ДЕНИСОВ подал в отставку 18 февраля 2013 года, проработав в этой должности три года с 7 сентября 2010 года. По версии СМИ, его уход был связан со скандалом:  омское УФМС без согласования с Москвой в июне 2010 года переместило свой отдел по Октябрьскому округу из муниципальных помещений во Дворце культуры им. П.И. Баранова в здание по ул. Куйбышева, 77, корпус 3, находящееся в собственности сына бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА  Владислава ЗАВАЛЕЕВА. При этом расходы миграционной службы на аренду площадей резко возросли и накопились долги. В результате чего в августе 2013 года ЗАВАЛЕЕВ подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о взыскании с УФМС 11 млн 296 тысяч рублей в счет долга за аренду, коммунальные платежи, обслуживание помещений и пени за просрочку выплат. Судья Тимур ВОРОНОВ требования удовлетворил, однако  юристы УФМС сразу же подали иск в аппеляционный суд и разбирательства до сих пор продолжаются.

Как выяснилось в Куйбышевском суде 13 февраля, ДЕНИСОВ после этого скандала написал рапорт об отставке по пункту 4 статьи 82 ФЗ «Прекращение службы в органах внутренних делах» по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Экс-начальнику УФМС надлежало выплатить  единовременное пособие в размере 8 окладов денежного содержания — 304 тысяч рублей, а также выдачи предметов вещевого личного пользования. Вещи ДЕНИСОВ также имел право заменить на деньги — 22 тысячи 723 рубля. Однако указанные суммы экс-начальнику были выплачены только в конце 2013 года: 17 декабря — 304 рубля, 23 декабря — 22 тысячи 723 рубля. ДЕНИСОВ  полагает, что выплаты произведены с нарушением сроков, предусмотренных законодательством, в связи с чем образовались проценты в размере 26 тысяч 183 рублей. Представитель ответчика иск не признает и данное судебное заседание попросила отложить для истребования бухгалтерской документации.

Комментарии
Владимир Владимирович 21 марта 2016 в 05:19:
Ребята, вы все не в курсе дела! Денисов честный мужик, за 6 лет в Забайкалье наводил порядок, сдерживая натиск китайцев, не замазался ни на одной взятке. В Омске перевёл в нормальные условия управление, где не сыпался потолок на головы работникам. Допустил растрату на 1,6 процента с разрешения Москвы, всё было согласовано, знакомьтесь с материалами. Ни с кого он лично деньги не брал и в Москву вышестоящим начальникам ничего не отвозил. под крышей ФСБ не работал, сам был честен с людьми и с законом. Весь этот процесс- заказ, а система- гниль. В тюрьме сидит добропорядочный гражданин своей страны за то. что выполнял свои обязанности руководителя. И он ни какой не скряга, у него нет дома паркета — простой линолеум на полу.
Ал-р 23 февраля 2014 в 00:36:
Все как всегда, когда при власти со всем согласны, когда пнули начинают качать права.Россия.
Филипп Филиппович 21 февраля 2014 в 09:55:
Вот эти 11 млн 300 тыщ и взыскать с обоих: Денисова и Завалеева. Тут явный замес на откат. Ни УФМС ни МВД тут не причем. Есть два жулика экс-мента.. и сынок-мажор одного из них
гражданин 19 февраля 2014 в 10:28:
самому денисову не смешно?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.