Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ДИТЯТКОВСКИЙ предложит омским пенсионерам пожизненную ренту

26 февраля 2014 11:14
0
3401

Передать свои квартиры государству взамен на ежемесячные выплаты смогут пенсионеры старше 65 лет

 

Министр труда и социального развития Омской области Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ предложил дополнить региональный Закон «Об управлении собственностью Омской области» нормой о заключении договоров пожизненной ренты.

Предполагается, что областные власти смогут приобретать в региональную собственность жилые помещения по договору ренты. Отдать свое жилье областным властям смогут пенсионеры, достигшие возраста 75 лет, а также инвалиды I группы, достигшие возраста 65 лет, и инвалиды II группы, достигшие возраста 70 лет. Плательщиком ренты будет выступать минтруд.
 

С момента заключения договора ренты жилое помещение перейдет в собственность Омской области, при этом гражданин будет продолжать жить в этой квартире всю свою жизнь. Ежемесячная денежная выплата будет составлять, по предварительным расчетам минтруда, от 8,9 тысячи рублей до 11 с небольшим тысяч рублей. Размер выплаты будет рассчитываться в зависимости от действующего прожиточного минимума и стоимости квартиры. При оценке стоимости квартиры, как заверил депутатов ДИТЯТКОВСКИЙ, за основу будет браться рыночная цена жилья.

— Жилые помещения будут использоваться для нужд Омской области, в том числе для обепечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сообщил министр.  Региональный парламент принял законопроект к рассмотрению, и дальнейшее обсуждение продолжится в составе профильного комитета.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.