Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Юниаструм банк обвинил "Мостовик" в предоставлении суду поддельной подписи

19 марта 2014 12:11
0
3664

Московский суд пытается выяснить, кто ставил подписи под банковскими гарантиями для "Балтийской Климатической Компании"

 

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску юристов ООО "НПО "Мостовик" к Юниаструм банку о взыскании 78,69 миллиона рублей по банковским гарантиям, где в качестве третьего лица участвует ЗАО "Балтийская Климатическая Компания".

Напомним, омичи осенью 2013 года обратились в Арбитражный суд Москвы, чтобы получить гарантийные деньги по поручительству банка за "Балтийскую Климатическую Компанию", которая построила в 2012 году научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский по договору субподряда с "Мостовиком". Часть субподрядных работ омичам не оплатили. Юрист банка в суде сразу заявил, что банковские гарантии, по которым истец просит взыскать денежные средства, являются поддельными и не выдавались банком.

Весной этого года представитель банка заявил ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подписей, которые стоят на документах.  Для этого ответчик представил суду нотариально заверенные образцы подписей — бывшего председателя правления банка Евгения ТУТКЕВИЧА и исполняющей обязанности председателя правления банка Лидии БОРМАШОВОЙ. 

Судья Арбитражного суда Дмитрий КОТЕЛЬНИКОВ 26 февраля приостановил производство по делу и назначил проведение судебно-почерковедческой и судебно-технической экспертиз для установления подлинности подписей и оттиска печати, которые стоят на банковских гарантиях. Проведение экспертизы поручено "Центру судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ". Экспертам необходимо представить результаты экспертиз в арбитражный суд не позднее 8 августа 2014 года.

Пока в московском суде ждут результаты экспертизы, спорщики неожиданно пошли на мировую в омском суде, где «Мостовик» напрямую пытался взыскать с «Балтийской Климатической Компании» 70,724 млн рублей. Судья Арбитражного суда Виталий БАЛАНДИН утвердил заключенное «Мостовиком» и «балтийцами» мировое соглашение от 28 февраля, согласно которому питерцы выплатят всего 19,482 млн рублей. От исковых требований в части взыскания неустойки в размере более 50 млн рублей «на основе взаимных уступок» омичи отказались. Производство по делу А46-11668/2013 прекращено.

В "Мостовике" до принятия московским судом решения по иску от комментариев пока отказались.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.