Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Рынок недвижимости: видим и решаем проблемы

21 мая 2014 11:11
0
3017

Омичам рассказали о том, как обезопасить себя при решении жилищных вопросов и что нужно знать при выборе агентства

 

Открытое собрание на тему «Формирование профессионального рынка недвижимости» состоялось в Омске в Доме союзов 14 мая. Организатором мероприятия выступило НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области».

Профессионально о сложном

К участию в собрании были приглашены руководители и специалисты компаний, занятых в сфере недвижимости и смежных отраслях, сотрудники правоохранительных органов, представители органов власти. Члены СРО риэлторов обсудили с коллегами информацию о том, как защитить своих клиентов от мошенников, а также выработали общие представления о том, что нужно сделать для построения в Омске цивилизованного рынка недвижимости.

-Наши с вами идеи, стремления и задачи имеют общий вектор, — подчеркнула в разговоре с коллегами президент СРО Нина КАРПЕНКО. -  Общественное саморегулируемое объединение является механизмом, который способствует построению благоприятного поля для ведения бизнеса. Мне, как президенту первой в России СРО риэлторов, приятно осознавать, что по пути саморегулирования в сфере недвижимости пошли уже 16 городов нашей страны. При отсутствии закона о риэлторской деятельности это особенно актуально, так как растет число компаний, практикующих разовые сделки и не несущих ответственность за качество работы.

В омское СРО риэлторов, напомним, входит более ста компаний, которые добровольно взяли на себя обязательства работать исключительно в рамках закона и в интересах клиентов. При  этом в целом только на омском рынке работает несколько сот компаний, занятых в сфере недвижимости. Компании-члены СРО при этом имеют сертификаты, их специалисты аттестованы, и для клиентов этих компаний это является гарантией того, что они получат качественную, профессиональную услугу в соответствии со стандартами риэлторской деятельности. 

Как защитить клиента?

Присутствующие на собрании представители правоохранительных органов отметили, что  количество преступлений в сфере риэлторских услуг  ежегодно увеличивается. Как правило, мошенники входят в доверие граждан, а затем оформляют квартиры в свою собственность или на подставных лиц, угрожая владельцам выселением за коммунальные долги. Жертвами таких действий обычно становятся  одинокие, недееспособные граждане. Это один из примеров действий злоумышленников, который в своем выступлении обозначили сотрудники УМВД.  Другие  противоправные случаи связаны с присвоением денежных средств.  Мошенники обманным путем продавали квартиры омичей, а впоследствии присваивали деньги от сделки. Это, как показывает практика, один из самых распространенных видов мошенничества, связанных с недвижимостью.

Злоумышленники бросают тень недоверия и дискредитируют добропорядочных риэлторов. На собрании специалисты подняли вопрос о том, как обезопасить себя и своих клиентов от мошенников.

Представители НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» рассказали о своих методах защиты и способах  построения цивилизованного рынка.

Член СРО, руководитель агентства недвижимости «Любинский проспект»  Татьяна ЦЕЛЕБЕЕВА проинформировала присутствующих о том, как в объединении  трактуется содержание риэлторской услуги, о том, что перечень услуг и их качественные характеристики определены в рамках принятых саморегулируемой организацией стандартов риэлторской деятельности.

О преимуществах эксклюзивного рынка рассказал директор компании «Квартсервис» Александр ДРЕБУШЕВСКИЙ. Основной доход риэлторы получают от продажи объектов, и в этой отрасли необходим профессиональный подход, а именно работа на основании эксклюзивного договора. Но ряд компаний не заключает такие договоры. По мнению ДРЕБУШЕВСКОГО, эксклюзивный договор — это гарантия получения дохода за оказанную услугу для риэлтора, для клиента — гарантия получения качественной услуги. «Продажа объекта — процесс непростой, и результат зависит от ряда факторов  — эффективной рекламы, проведения переговоров, подготовки документов, сопровождения сделки. Для агентства, которое дорожит репутацией, важно обладать полной информацией о квартире, чтобы гарантировать юридическую чистоту сделки. Без эксклюзивного договора такая трудоемкая работа вряд ли будет производиться, — рассказал ДРЕБУШЕВСКИЙ.

Разговор о правилах и стандартах риэлторской деятельности и профессиональной этике продолжила руководитель компании «ИнБГ-Брокеридж» Марина АЛЕКСЕЕВА. О том, какие плюсы участникам рынка дает членство в саморегулирумой организации риэлторов, высказалась директор юридической фирмы «Решение» Евгения САЛИКОВА. Она уверена, что за время существования СРО рынок существенно изменился и появилась профессиональная среда обучения. «Мы становимся более компетентными, мы можем прогнозировать результат работы, опираться при проведении сложных сделок на опыт коллег. Наша СРО сегодня является той площадкой, на которой компании-конкуренты имеют возможность обсуждать общие вопросы, вырабатывать общие правила ценообразования, проводить мониторинг, устанавливать контакт с органами власти и правопорядка, разрешать возникающие споры в досудебном порядке», — подчеркнула Евгения САЛИКОВА. Напомним, что в СРО действует комитет по профессиональной этике, который занимается разрешением конфликтных ситуаций по заявлениям клиентов. Члены СРО регулярно участвуют в различных мероприятиях, в рамках которых получают информацию об изменениях в законодательстве и на рынке недвижимости в целом.

-Наша главная задача – это не замалчивать проблемы, а обсуждать их и предлагать максимально эффективные пути решения, — отмечает президент саморегулируемой организации «ПРОО» Нина КАРПЕНКО.

Подытоживая обсуждение вопросов, поднятых в рамках собрания, специалисты рынка недвижимости сошлись во мнении о том, что существующие стандарты и правила работы на рынке нужно максимально распространять на всех участников рынка, повышать информационную грамотность граждан, которые должны понимать, что обращаться нужно не в первую попавшуюся компанию, а к риэлтору, взявшему на себя обязательства добропорядочно работать на рынке. Только в этом случае  бизнес в сфере недвижимости будет формироваться на основе цивилизованных принципов, престиж профессии риэлтора расти, а доходность рынка в целом находиться на достойном уровне.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.