Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Омская палата специалистов по недвижимости отметила предъюбилей

26 сентября 2019 09:38
0
952

Ассоциации исполнилось девять лет. 

19 сентября состоялось торжественное мероприятие «Бизнес – в удовольствие», посвященное девятилетию создания некоммерческого партнерства «Омская палата специалистов по недвижимости». Общественное объединение родилось в сентябре 2010 года при поддержке правительства Омской области и объединило в своем составе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, связанные с недвижимым имуществом. Профессиональное объединение с первого и по сей день проводит обучение, аттестацию специалистов по недвижимости и сертифицирует агентства недвижимости.

– Мы были первопроходцами в России, – рассказывает вице-президент Ассоциации, глава ООО «Недвижимость-Гарант» Нина КАРПЕНКО. – Объединяясь, мы ставили для себя главную задачу – сделать рынок по работе с недвижимостью цивилизованным. Также мы решили оказывать качественные услуги населению, сформировать профессиональную среду специалистов по работе с недвижимостью и в целом укрепить имидж этой профессии. Мы задали новые стандарты, правила игры, если хотите, как юридические, финансовые, так и этические, и выступаем свое-образным регулятором на этом рынке. В нынешние неспокойные времена, когда рынок недвижимости перенасыщен игроками, оказывающими услуги самого разного качества, столь важно быть уверенными в своем выборе специалиста. В конце концов, речь идет о крупных сделках, порой – самых главных в жизни людей. И я могу сказать, что мы достигли своих целей (хотя, конечно, нет предела совершенству), и участие риелторских организаций в нашей ассоциации – верный признак того, что компании можно доверять. Это означает, что ее специалисты не только являются благонадежными партнерами, прошедшими аттестацию и грамотно оформляющими все официальные документы, гарантирующими безопасность сделки, но и юридически подкованными профессионалами, способными помочь разобраться даже в сложных ситуациях.

Кстати, под эгидой Ассоциации созданы специальные комиссии, которые подробно и объективно разбирают любые конфликты.

Опытом омской общественной организации успешно пользуются в других регионах. И на 9-летний день рождения Ассоциация получила телеграммы с поздравлениями и благодарностью из разных уголков страны – Санкт-Петербурга, Сочи, Москвы, Архангельска, Ульяновска и других. Свои пожелания успешной работы и процветания лично высказали заместитель министра экономики Омской области Денис КУШНЕР, заместитель министра труда и социального развития Омской области Лариса НАГОРНАЯ, президент Союза «Омская торгово-промышленная палата» Ольга ФЕДУЛОВА, заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Юлия ШВЕЦОВА и другие. КУШНЕР, в частности, сделал изящный комплимент общественному объединению, сказав, что оно закономерно стало законодателем мод на рынке недвижимости.

Но даже несмотря на свой праздник, Омская палата специалистов по недвижимости не стала изменять своим традициям и решила совместить приятное с полезным: гостей мероприятия ждали любопытные викторины и розыгрыши призов от партнеров – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Промсвязьбанка, «АК Барс банка», банка «Открытие», в ходе которых гости узнали о новых ипотечных продуктах, обменялись опытом, а также был проведен полноценный бизнес-тренинг по ведению переговоров от Виктории МОРОЗ. Члены Ассоциации были награждены почетными грамотами за весомый вклад в развитие организации и участие во множестве круглых столов, мастер-классов, семинаров, конгрессов, форумов, дискуссий, в ходе которых все специалисты непрерывно совершенствуются в своем профессионализме, обсуждают законодательные нововведения, плотно взаимодействуют с  представителями Росреестра, Кадастровой палаты. Важно отметить, что Нина КАРПЕНКО в знак благодарности от коллег была удостоена Золотым дипломом за неоценимую роль в создании Омской палаты специалистов по недвижимости.

– Сейчас ощутимо меняется портрет клиента. Появляются новые технологии, инструменты работы. Неизменным остается только одно – в основе нашего профессионализма лежит именно качество услуг, – отметила вице-президент Ассоциации Нина КАРПЕНКО.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.