Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

У Фонда появятся четыре новых банка-партнера

28 мая 2014 12:10
0
2626

Об этом стало известно на круглом столе, посвященном обсуждению взаимодействия Фонда и кредитных учреждений. 

Круглый стол по вопросам взаимодействия Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства и банков-партнеров состоялся 23 мая на площадке регионального форума «Свое дело – твой успех».

Участие в обсуждении приняли специалисты Фонда, представители банковских учреждений и предприниматели Омской области, заинтересованные в получении государственной поддержки.

Управляющий Фондом Вячеслав ФЕДЮНИН подытожил результаты совместной работы Фонда и банковских учреждений, отметив, что по итогам 2013 года у Фонда было 17 банков-партнеров. На данный момент соглашения планируется подписать еще с четырьмя банками. Одно из этих соглашений (между Фондом и Межтопэнергобанком), кстати, и было подписано прямо за круглым столом. 

— Хочется верить, что новые банки предложат свои интересные программы для малого и среднего бизнеса. У нас сейчас, в частности, действуют программы с Промсязьбанком и Межтопэнергобанком, в рамках которых под размещенные средства Фонда мы можем кредитовать субъекты малого и среднего предпринимательства под ставку не выше 11,5%. Это очень интересные условия для бизнеса, на наш взгляд, — отметил Вячеслав ФЕДЮНИН.

Начальник отдела развития деятельности субъектов предпринимательства фонда Инна ХАДЫКИНА в своем выступлении переключила внимание собравшихся на практические аспекты взаимодействия. Она напомнила основные требования Фонда к заемщикам, те критерии, в рамках которых оцениваются представленные документы, а также выразила надежду на то, что взаимодействие между специалистами Фонда и сотрудниками банков будет развиваться активнее, что обе стороны будут внимательнее относиться к недочетам в своей работе и оперативно разрешать все возникающие вопросы. В свою очередь Инна ХАДЫКИНА заверила представителей банков-партнеров, что в Фонде в любой момент готовы ответить на все возникающие у них вопросы.

В заключение речь зашла о предоставлении поручительства Фонда по банковским гарантиям. Инструмент этот новый, и как отметил Вячеслав ФЕДЮНИН, банки пока в целом недостаточно охотно выдают банковские гарантии малому бизнесу. При этом, по мнению управляющего Фондом, раз гарантия выдается под исполнение госконтракта, риски существенно ниже, чем при обычном кредитовании, а значит, и требования к заемщикам должны быть ниже. «На малый и средний бизнес возлагаются большие надежды по развитию экономики всей страны, и мы с вами — и инфраструктурные организации, и банковские учреждения должны сыграть в реализации задач, стоящих перед малым бизнесом, немаловажную роль», — заключил Вячеслав ФЕДЮНИН.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.