Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Росимущество обложило исками базу отдыха «Политотдел»

1 октября 2014 11:09
0
3474

Государство пытается вернуть недвижимость ФГУП «Профилактика», выведенное из госказны омским предпринимателем Романом КАНУШИНЫМ

Судьи Арбитражного суда Омской области Константин ХРАМЦОВ и Юлия МАРТЫНЕНКО удовлетворили ходатайства юристов территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области, объединив в четырех процессах восемь исков ведомства, и теперь рассмотрение претензий к ООО «База отдыха «Политотдел» начнется заново. Предварительные заседания состоятся 29 сентября и 1 октября.

Как выяснилось при рассмотрении исков, ТУ Росимущества обратилось в Арбитражный суд Омской области с требованием применить последствия недействительности мирового соглашения, заключенного в ноябре 2006 года ФГУП «Профилактика» г. Омска и ООО «ЮжУралСнаб» и утвержденного тогда же арбитражным судом (дело № А46-16268/2006). Ведомство требует в том числе изъятия из незаконного владения четырех бывших государственных объектов недвижимости, которые принадлежали санэпидстанции, а сейчас принадлежат на правах собственности ООО «База отдыха «Политотдел».

Спор идет за двухэтажное здание общей площадью 270 кв. метров, расположенное на ул. Богдана Хмельницкого, 218, здание гаража общей площадью 68,4 кв. метра, расположенное там же, на Богдана Хмельницкого, 218, одноэтажное здание площадью 495 кв. метров на углу улиц Долгирева и Волховстроя, а также нежилые помещения общей площадью 658 кв. метров на первом этаже жилого дома, расположенного по адресу: ул. Катышева, 27. Все эти объекты недвижимости, по версии органов следствия, были похищены из госказны. Автором криминальной схемы с 13 объектами госнедвижимости (общей стоимостью 64 млн рублей) следствие считает омского предпринимателя Романа КАНУШИНА, контролировавшего в то время базу отдыха «Политотдел». В декабре 2013 года Роман КАНУШИН, напомним, был осужден Первомайским районным судом на шесть с половиной лет колонии общего режима.

Как выяснилось в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении КАНУШИНА и его подельников (экс-директора ФГУП «Профилактика» Александра ПАВЛОВИЧА и замначальника по снабжению фирмы «Профи-партнер» Игоря СИТОВА), объекты недвижимости, которые использовались изначально Роспотребнадзором, были с ведома руководителя ТУ Росимущества Вячеслава ШИШКИНА незаконно переданы на баланс подведомственного Роспотребнадзору ФГУП «Профилактика», потом незаконно отчуждены (при участии ПАВЛОВИЧА и СИТОВА) через мировое соглашение, которое ФГУП «Профилактика» подписало с ООО «ЮжУралСнаб», зарегистрированным КАНУШИНЫМ по поддельному паспорту, а в итоге оказались в собственности ООО «База отдыха «Политотдел».

Теперь ТУ Росимущества, ссылаясь на приговоры, вынесенные ШИШКИНУ и КАНУШИНУ, требует вернуть бывшую государственную недвижимость обратно, но пока не встречает понимания со стороны ООО «База отдыха «Политотдел». Юристы «Политотдела» считают, что ведомство пропустило трехлетний срок исковой давности.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.