Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

ВАРЛАШКИН возглавил Мираф-Банк, пока в качестве и. о.

3 сентября 2014 09:42
0
6923

Рейтинг недели с 25 августа по 1 сентября 2014 года: события, тенденции, слухи

Самые громкие события прошедшей недели связаны с новыми уголовными делами вокруг НПО «Мостовик». Об этом подробно рассказывается на страницах 4 и 5 текущего номера «КВ», поэтому в рейтинге ограничусь констатацией факта и очередным минусом по адресу Олега ШИШОВА.

На прошлой неделе стало известно, что Федеральная миграционная служба вынесла постановление главному раввину Омска и Омской области Ошеру КРИЧЕВСКОМУ об аннулировании российского вида на жительство и потребовала вместе с  супругой  Рахель покинуть территорию России в двухнедельный срок. Причины столь жесткого требования неизвестны, в том числе, похоже, и в самой еврейской общине Омска. Сам КРИЧЕВСКИЙ является гражданином Израиля. Он  родился 29 мая 1978 года в городе Бер-Шева в Израиле. До 13 лет учился в хедере — общеобразовательной религиозной школе, потом в ишиве — высшей религиозной школе в Иерусалиме. В 1996 году продолжил образование в Нью-Йорке, в 1997 — 1999 годах преподавал в ишиве Буэнос-Айреса, одновременно сам продолжал в ней обучение. В 1999-2000 годах был на практике в Берлине по специальной программе подготовки раввинов. В 2000-2001 годах продолжил обучение в Тель-Авиве. В сентябре 2001 года был назначен главным раввином Омска и Омской области. У Ошера и Рахель КРИЧЕВСКИХ  шестеро детей, последний ребенок родился 1 февраля 2014 года.

Холдинг «МКР-медиа» приобрел красноярское сетевое издание «Сибирское Агентство Новостей». Об этом сообщил РИА «Омск-Информ» гендиректор «МКР-медиа» Павел ПАУТОВ.

— На наш взгляд, издание очень авторитетное, способствует формированию информационного пространства Сибирского региона. Нам нравилось то, что ребята делают, а теперь мы объединим усилия и будем делать еще больше для поддержания имиджа сибирских городов, в частности Омска. Нас устраивает информационная политика издания, поэтому никаких резких кадровых перестановок не будет, — пояснил агентству руководитель «МКР-медиа».

В следующий понедельник, 8 сентября, ПАУТОВ отправится в Красноярск, где находится головной офис агентства, чтобы познакомиться с коллективом. Про изменения, которые ждут «Сибирское Агентство Новостей», глава холдинга пока говорить не стал, но пообещал, что в проект будут инвестированы дополнительные средства, в частности, планируется «расширить присутствие сайта в Омске», где сейчас работает один корреспондент.

На сегодняшний день холдинг «МКР-медиа» координирует работу омских каналов ("Омская телевизионная компания", "Продвижение"), местного агентства "Омск Здесь", киргизского телеканала «Пирамида» и армянского «ДАР-21».  1 сентября заместителем директора  «МКР-медиа» назначена Светлана ГЕТМАН, более 10 лет проработавшая заместителем руководителя Главного управления информационной политики правительства Омской области. Она была замом у пятерых начальников этого информационно-пропагандистского органа регионального правительства и досконально знает, как строится информационная политика региона.

Так что генеральный директор Межрегиональной корпорации развития Иван ПОЛЯКОВ  еще более нарастил свои  информационные ресурсы. Вслед за сенатором Андреем ГОЛУШКО, новый газетный ресурс которого «Ваш ОРЕОЛ» наконец переехал из помещений СУСЛИКОВА на улицу Фрунзе. Что еще больше утверждает в мысли, что в 2015 году нам не избежать досрочных выборов губернатора. Тем более что и Виктор НАЗАРОВ тоже не дремлет: «12 канал» возглавил  креативный кадр  из Санкт-Петербурга, а предполагаемая  покупка «Советской Сибирью»  Дома печати проходит под патронажем правительства Омской области. «КВ» было известно о намерениях новосибирцев  еще весной, когда руководство «СовСибири» побывало в Омске и встретилось с некоторыми из  игроков печатного рынка. Досрочная информация о  покупателе  задолго до самого аукциона появилась на прошлой неделе  в одном из изданий холдинга Андрея ГОЛУШКО, возможно, не просто так, а для того, чтобы активировать потенциальных  конкурентов. В другом издании сенатора появилась информация о посредничестве   родственника губернатора Виктора АГАРКОВА в поставках песка и щебня бюджетным учреждениям. Думаю, это не последняя информация об АГАРКОВЕ: в ближайшее время мы еще услышим и о нем, и о некоторых друзьях губернатора. Как там называет подобные расследования НТВ: «13 друзей хунты».

В то же время ИА «ОмскРегион», контролируемое омским правительством,  основательно наехало на Ивана ПОЛЯКОВА, обнародовав сомнительные подробности получения им диплома юридического факультета Омского госуниверситета. Другая публикация,  названная «заявлением для проверки правоохранительным органам, согласно ст. 144 УПК РФ», сообщает о том, что, получив аванс в 4,5 млрд руб. от Минобороны на вполне конкретные заказы, радиозавод направил эти деньги на совсем другие цели – и это сопоставляется с информацией об  авансе  ШИШОВУ, который тоже был направлен не по назначению.

То есть войнушка между  потенциальными кандидатами в  губернаторы Омской области разыгрывается по полной. Впрочем, говорят, что сам Иван ПОЛЯКОВ готов удовлетвориться в будущем постом сенатора, поддержав другого кандидата. И этот другой – не Андрей ГОЛУШКО. Пока во всяком случае. Из этой же серии информация о предстоящем назначении руководителя Омского УФСБ Игоря БОНДАРЕВА первым заместителем председателя правительства Омской области. Информация тоже не новая — ей чуть ли не полгода. Действительно, движение в этом направлении есть. В том числе и от губернатора, что бы он ни говорил о своем неведении. По данным «КВ», контракт у Игоря БОНДАРЕВА заканчивается в ноябре текущего года и он переходит в резерв. И в любой момент может быть откомандирован в правительство области. Любопытно, кстати,  как на все это повлияет предполагаемый приезд президента страны Владимира ПУТИНА. В частности, на каком омском заводе он побывает: на радиозаводе им. Попова или на другом заинтересованном предприятии. Или служба протокола выберет для посещения совершенно нейтральный объект.

Федеральная газета «Известия» сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в рамках которого прошли обыски  у топ-менеджеров ОАО КБ «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-банк) Олега ЛУКЬЯНЫЧЕВА и Виктора ЛАВРИКОВА, а также в самой кредитной организации. Московский предприниматель Константин ДЕВЯТКИН заявил, что они продали ему ПФС-банк, а потом кинули, еще раз продав этот же банк омскому предпринимателю Константину ПЕТРЕНКО, возглавляющему сегодня  наблюдательный совет  кредитной организации. И хотя к Константину Викторовичу претензий  у правоохранителей нет, проблемы в купленном им столичном банке приносят ему очевидный минус в рейтинге.

А вот в Мираф-Банке — смена состава. Как стало известно «КВ», председатель правления банка Богдан  БЕРКОВИЧ ушел в отставку еще 25 июля, а его место занял в качестве исполняющего обязанности Алексей ВАРЛАШКИН. Алексей Алексеевич  с февраля 2003 года по 29 марта 2013 года  руководил Омским филиалом Банка Москвы, а с января 2014 года  стал заместителем председателя правления Мираф-Банка. Говорят, что его кандидатуру направили в ЦБ на согласование в должности председателя, так что пожелаем ему удачи.

Министр спорта РФ Виталий МУТКО  и губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ позавчера, 1 сентября,  открыли в Омске велотрек. «Подобных сооружений мы не строили больше 30 лет, а в Сибири их не было никогда. С омским велотреком мы связываем большие надежды", — приводит слова министра пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".  По словам министра, уже в следующем году на 75-80 дней он будет загружен сборными России всех возрастов. Еще одна идея, которую озвучил министр спорта: задействовать Омск в подготовке сборной России к Олимпийским играм в Корее.

— Мы приложим все усилия, чтобы здесь появилась полноценная детская спортивная школа, чтобы в Сибирском университете физической культуры появилась полноценная кафедра. Нам всем предстоит поработать, чтобы в Омске вырос еще один Сергей ШЕЛПАКОВ и стал олимпийским чемпионом, — cказал МУТКО, не пояснив, правда, почему  ШЕЛПАКОВ, будучи еще в прошлом году его заместителем в российском министерстве спорта, ушел в отставку, вернулся в Омск и стал работать в волейбольном (?!) клубе «Омичка».

Омский велотрек полностью соответствует олимпийским стандартам. Его длина — 250 метров, максимальный наклон чаши — 43,5 градуса, самый пологий — 13 градусов, развиваемая скорость до 85-100 км в час. Только на первом этаже расположено 113 помещений, включая тренажерный зал, мастерские, медицинские и массажные кабинеты, кафедру велоспорта СибГУФКа. Комплекс является многофункциональным, поскольку, помимо велосипедистов, одновременно в манеже могут тренироваться или соревноваться спортсмены иных направлений. «Героев» у велотрека много, однако эксперты «КВ» решили поставить плюс  омскому министру спорта Александру ФАБРИЦИУСУ.

На прошлой неделе на официальном сайте Кремля обнародован Указ Президента РФ Владимира ПУТИНА от 14 августа 2014 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации" объемом 105 страниц, где говорится о присвоении званий и награждении орденами и медалями около 700 россиян, в том числе и омичей. В частности, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден председатель совета директоров ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" Евгений ШОСТЯ.  Не остались без наград и бывшие омичи: нынешний прокурор Белгородской области, а в недавнем прошлом зампрокурора Омской области Николай САВРУН стал "Заслуженным работником прокуратуры РФ", а бывший омич, член совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» и президент ООО "Балтийская строительная компания" Игорь НАЙВАЛЬТ награжден орденом Александра Невского.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.