Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

НОВОКРЕЩЕНОВ сменил ХОЛОПОВУ в Газпромбанке

29 июля 2015 11:07
4
5028

Рейтинг недели с 20 по 27 июля 2015 года: события, тенденции, слухи. 

По состоянию на 27 июля 2015 года члены рабочей группы по приему документов, представляемых в Избирательную комиссию Омской области кандидатами на должность губернатора, и проверке соблюдения порядка выдвижения кандидатов на эту должность приняли документы на регистрацию от четверых претендентов.

25 июля 2015 года принят комплект документов от Олега ДЕНИСЕНКО, выдвинутого региональным отделением Всероссийской политической партий КПРФ. 26 июля 2015 года листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований региона и глав муниципальных образований Омской области в поддержку выдвижения и другие документы были представлены Андреем ДВОРЕЦКИМ, выдвинутым региональным отделением Всероссийской политической партии «РОДИНА». 

27 июля 2015 года приняты документы на регистрацию от Яна ЗЕЛИНСКОГО, кандидата от ЛДПР, и Александра ПОДЗОРОВА, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Коммунисты России». А 28 июля избирком принял документы от врио губернатора Виктора НАЗАРОВА. Как сообщили «КВ» в избирательной комиссии, Виктор НАЗАРОВ предлагает кандидатами в сенаторы депутатов Госдумы Елену МИЗУЛИНУ и Ирину РОДНИНУ, а также депутата Законодательного собрания Омской области Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА.

По словам председателя областной избирательной комиссии Алексея НЕСТЕРЕНКО, до 7 августа 2015 года члены рабочей группы должны проверить достоверность подписей, проставленных в листах поддержки кандидатов; соблюдение требований федерального закона к представлению сведений о кандидатурах для наделения их полномочиями членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ; обнародовать список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов. 

25 июля на внеочередной конференции регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» было принято решение отозвать кандидата в губернаторы Омской области Иосифа ДРОБОТЕНКО и поддержать в ходе избирательной кампании врио губернатора Виктора НАЗАРОВА.

Региональным отделением было сделано официальное заявление: "После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве ДРОБОТЕНКО. Большинство членов партии поддерживает курс временно исполняющего обязанности региона НАЗАРОВА. Партия последовательно поддерживала Виктора НАЗАРОВА все последние годы, мы решили не изменять ранее принятому решению. Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура НАЗАРОВА – это лучший вариант для Омской области».

Однако, как выяснилось на конференции, данному решению предшествовало предложение кандидата в губернаторы от «Единой России» Виктора НАЗАРОВА о вхождении представителей партии в состав будущего коалиционного правительства. Впрочем справедливороссы утверждают, что НАЗАРОВ обратился к представителям всех политических партий Омской области с предложением в случае его победы на выборах делегировать своих представителей для работы в составе народного коалиционного правительства.

Тогда же совет регионального отделения партии предложил кандидату в губернаторы Виктору НАЗАРОВУ включить Елену МИЗУЛИНУ в число одного из кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ.

Но опять же: информация, что в Администрации Президента настоятельно рекомендовали сделать сенатором от Омской области вместо Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА Елену МИЗУЛИНУ, прозвучала много раньше, чем состоялась конференция регионального отделения партии Справедливая Россия».

В итоге Иосиф ДРОБОТЕНКО, который в связи с выдвижением его кандидатуры омским отделением партии на будущие выборы уволился с поста директора филиала федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства" (Сибуправтодор) в городе Омске, оказался в дурацком положении пытается опротестовать это решение в Москве. Наивный! 

Как подтвердил «Деловому Омску» Александр СТРЕЛЬНИКОВ, выдвинутый Региональным отделением "Российской партии пенсионеров за справедливость" в Омской области, он тоже снимет свою кандидатуру, так как не собрал необходимого числа голосов муниципалов.

24 июля Омский областной суд отклонил апелляцию полковника полиции Сергея КЛЕВАКИНА и оставил его под стражей на два месяца, передает корреспондент KVnews из зала суда. Напомним, замначальника омского УМВД по тылу обвиняют в получении взятки в 4 млн рублей и махинациях со служебными квартирами сотрудников полиции. В прениях суда адвокат полковника Юрий НИКОЛАЕВ сообщил, что единственный свидетель, который дал показания против его подзащитного, – Виктор МЕДВЕДОВСКИЙ три дня назад освобожден из-под ареста, как ему и обещало следствие. А днем раньше, 23 июля, Омский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда Омска об аресте экс-директора ООО «Валентайн» Радика АКОПЯНА до 10 сентября.

Еще на один день ранее, 22 июля, тот же областной суд рассмотрел и отклонил апелляционную жалобу Анатолия ТИЛЯ на определение Куйбышевского районного суда, временно отстранившего его от должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города. Апелляционную инстанцию не убедили доводы адвокатов чиновника, которого следственные органы подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

На прошлой неделе прокуратура признала законным и обоснованным постановление дознавателя группы дознания отделения МВД России по Знаменскому району о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 160 УК РФ "Присвоение денежных средств, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" в отношении сына главы администрации Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА – Юрия ДЮБОРЕВА.

"Установлено, что в 2014 году водитель администрации Знаменского района присвоил выданные ему на приобретение запчастей к служебному автомобилю бюджетные средства в сумме 60 тысяч рублей, предоставив впоследствии фиктивные документы о якобы имевшей место закупке данных запчастей и их установке на ведомственный транспорт", – сообщила 23 июля пресс-служба прокуратуры Омской области.

Самого главу района в настоящее время уже судят в Центральном райсуде Омска за получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

В структуре "Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" Игорь ГЛУШКОВ сменил уволившегося Евгения ПОЛЫНСКОГО, заместителя директора – руководителя проекта по строительству объектов "Омского аэропорта "Федоровка". В беседе с нашим корреспондентом Игорь ГЛУШКОВ пошутил, что "перешел на другую сторону"— с позиции исполнителя в позицию заказчика строительства. При этом он выразил уверенность в необходимости строительства международного аэропорта и надежду, что этот процесс удастся сдвинуть с мертвой точки. 

Игорь ГЛУШКОВ с 2008 года работал в НПО "Мостовик", в том числе с ноября 2010 года руководил Службой управления проектом "Омск-Федоровка", а с сентября 2011-го – генеральным директором ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", учрежденного двумя акционерами – Омской областью (49% УК) и НПО "Мостовик" (51% УК). После того как НПО "Мостовик" продало свою долю МКР, ушел в отставку с 17 декабря 2014 года. Новым директором ОАО стал Сергей СУМЕНКОВ-мл.

И наконец, еще одна кадровая пертурбация: как стало известно на прошлой неделе, еще с 1 июня управляющим филиалом «Газпромбанка» в г. Омске стал барнаулец Андрей НОВОКРЕЩЕНОВ. Андрей Витальевич много лет проработал на Алтае, возглавляя местные отделения ТранКредитБанка и ВТБ 24. С 24 февраля 2015 года был советником управляющего филиалом «Газпромбанка» в г. Новосибирске. Елена ХОЛОПОВА, с 2002 года работавшая управляющим филиалом АБ «Газпромбанк» (ЗАО) в городе Омске, ушла по соглашению сторон. Еще ранее – с марта 2015 года – уволилась ее заместитель Любовь ХАНЕНКО. По данным «КВ», перестановки эти, как и в ряде других омских банков, были связаны с ситуацией вокруг НПО «Мостовик», который брал кредиты у всех, даже уже имея проблемы.

Как удалось выяснить, Елена ХОЛОПОВА работает сейчас помощником генерального директора компании «Автотехцентр Chipsaway» в Омске.

Комментарии через Фейсбук
Кефир 30 июля 2018 в 00:51:
Виталич, жесткий и бескомпромиссный человек!Уволил (точнее -прогнуляся под Москву), Меня, Макса, Димаса из Безопасности, и много дечаат и поцанов, но зла на Тебя не держу...
житель 29 июля 2015 в 17:02:
Спасибо, оперативно и содержательно!
КВ 29 июля 2015 в 13:44:
Любовь Петровна работает в омском филиале Согаз
житель 29 июля 2015 в 12:31:
КВ — а чего не отразили куда подалась Любовь Петровна?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В первый же день после выборов Евгений ФОМИН ушел на больничный

Соответствующий документ подписала уходящая в Госдуму Оксана ФАДИНА. 

23 сентября 15:20
5
332

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.