Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Квалификационная коллегия судей отказала БАСТРЫКИНУ в уголовном деле на судью ВОВЧЕНКО

18 ноября 2015 10:38
0
5323

Рейтинг недели с 9-го по 16 ноября 2015 года: события, тенденции, слухи

Тихо и незаметно началась кампания по перевыборам глав сельских районов. До того незаметно, что большинство жителей районов даже и не ведало о них. Кое-кто проснулся на следующее утро, глядь – у нас новый глава. Если раньше руководителей районов избирал народ, то теперь, по предложению комиссии, 50% которой формируется губернатором, его выбирает районный совет. Сделано это было для того, чтобы назначить нужного главу и выстроить властную вертикаль до самого низа. Без всякого местного самоуправления.

В понедельник, 16 ноября, например, главой Крутинского района 13 голосами был избран 63-летний Василий КИСЕЛЕВ. За его соперника был отдан всего один голос. Это уже пятые выборы Василия Николаевича: на этой должности он с 1996 года – в следующем году уже будет больше, чем Леонид ПОЛЕЖАЕВ во главе области.

12 ноября 2015 года состоялось торжественное заседание Совета Называевского муниципального района, посвященное вступлению в должность главы района 58-летнего Николая СТАПЦОВА. Впрочем, Николай Николаевич впервые был избран главой района 24 декабря 2000 года и неизменно переизбирался. Сами выборы состоялись 11 ноября. По итогам конкурса по отбору на должность главы были представлены две кандидатуры: действующего главы Князевского сельского поселения ПОНОМАРЕВА Григория Философьевича и действующего главы района СТАПЦОВА Николая Николаевича. В результате голосования депутатов райсовета кандидат СТАПЦОВ получил 12 голосов, а кандидат ПОНОМАРЕВ – ни одного, и, надо полагать, отнесся к этому, в соответствии с отчеством, философски.

16 ноября на очередной срок был избран глава Большеуковского района Сергей КАЗНАЧЕЕВ, тоже работающий на этой должности с 2000 года. За него проголосовало 12 человек из 15 присутствовавших. Его соперник не получил ни одного голоса.

10 ноября 2015 года состоялось заседание Совета депутатов Тюкалинского муниципального района. На повестке дня стоял  вопрос об избрании главы района. На рассмотрение депутатов конкурсная комиссия, которую возглавляла секретарь Общественной палаты Омской области Лидия ГЕРАСИМОВА, представила две  кандидатуры: главы Троицкого сельского поселения Владимира АНТРОПОВА  и  действующего главы района  Ивана КУЦЕВИЧА.  Кандидатам было предоставлено слово. КУЦЕВИЧ  приоритетным направлением во всех сферах жизнедеятельности района определил предстоящую деятельность в диалоге с населением района.  АНТРОПОВ  от выступления отказался.  Большинством голосов (из девятнадцати депутатов проголосовали 15) на должность был избран Иван КУЦЕВИЧ. Кстати, в октябре 2014 года он был  избран председателем  правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Омской области" сроком на три года.

13 ноября 2015 года   состоялась сессия Совета Таврического муниципального района. Третьим  пунктом в повестке стоял вопрос  «Об избрании  главы района». Докладывал начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил КАРАКОЗ, который возглавлял   конкурсную  комиссию. В качестве кандидатов фигурировали действующий глава района Юрий  ПОСТОВОЙ и его помощник Виктор НЕСТЕРЕНКО. Депутаты единогласно проголосовали за 61-летнего Юрия ПОСТОВОГО.

Но далеко не все главы охранили свою должность. 11 ноября  вступил в должность главы Саргатского района Владимир   ХОХЛОВ, работавший ранее первым заместителем районного главы, а до этого  руководителем управления образования.  Согласно сайту  "Единой России" он является секретарем местного отделения партии. Днем раньше за него проголосовало 13 депутатов, двое предпочли иных кандидатов.

Напомним, что в отношении предыдущего главы Саргатского района Олега ИСАЕВА  26 мая 2015 года было  возбуждено уголовное дело по подозрению в "хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения". Объем хищения составлял 15 тысяч рублей.

10 ноября районный совет Павлоградского района избрал новым главой района  Александра СУХОНОСОВА, который ранее работал прокурором Одесского района Омской области. Понятно, что предыдущий глава района Андрей КАПЛЯ  не имел ни единого шанса переизбраться. Напомним, что на заседании избирательной комиссии Омской области по выборам губернатора 3 августа 2015 года обнаружилось, что он подписался не только за кандидата от «Единой России» Виктора НАЗАРОВА, но и за кандидата от КПРФ  Олега ДЕНИСЕНКО. Более того, на заседании было зачитано его заявление, что подпись за кандидата НАЗАРОВА он отдал под давлением, а на самом деле поддерживает именно ДЕНИСЕНКО. Причем  КАПЛЯ  прямо заявил, что на него давил руководитель аппарата губернатора Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ.

По стечению обстоятельств Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ возглавил районную комиссию, которая отбирала кандидатов  в главы Павлоградского района. Среди представленных кандидатов был и КАПЛЯ, но он не получил ни одного голоса. За СУХОНОСОВА отдали голоса 12 депутатов из 15, принимавших участие в голосовании.

16 ноября депутаты Москаленского райсовета выбрали нового главу. Им стал директор местной гимназии им. А. М. Горького Андрей ГЕЙНЦ, который, кстати, тоже является депутатом райсовета. Его соперником был инженер ООО «Пальмира», и тоже депутат райсовета, Бахитжан СУЛЕМЕНОВ. Прежний глава района Валерий ЕРМОЛАЕВ свою кандидатуру не выставлял, даже более того, с 12 ноября по его собственной просьбе был отправлен в отставку, а обязанности главы стал исполнять его заместитель Геннадий АЛЕШИН.

12 ноября в Омский  городской совет из мэрии поступил проект изменений в структуру администрации города Омска с ликвидацией должности Александра ПОПОВЦЕВА как первого заместителя мэра и с переподчинением департамента экономики заммэра и директору департамента финансов и контроля  Инне ПАРЫГИНОЙ. Напомним, что в конце 2013 года именно ДВОРАКОВСКИЙ настаивал на изменении структуры администрации с увеличением количества своих первых заместителей с одного до двух, и когда депутаты отказались это сделать, в одночасье отправил в отставку Александра ТУРКО и назначил Александра ПОПОВЦЕВА. В 2014 году ему удалось пробить в структуре двух замов. Вторым первым стал Сергей ФРОЛОВ. Напомним, что первыми о грядущих назначениях и ПОПОВЦЕВА, и ФРОЛОВА сообщили в рейтингах недели «Коммерческие вести».

Как сообщает информационное агентство МордовМедиа, новым директором аэропорта Саранска стал Михаил БЕРМАН. Государственное автономное учреждение поручило новому главе компании разработать и представить в течение 30 дней долгосрочную программу развития ОАО «Авиалинии Мордовии» на период 2016-2020 гг. Михаил БЕРМАН, руководивший работой ОАО «Омский аэропорт» с 19 марта 2010 года по 24 декабря 2013 года, уже переехал в Саранск. Фонд имущества Республики Мордовия с 10 ноября назначил его генеральным директором ОАО «Авиалинии Мордовии». Об этом сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Аэропорт Саранска этим летом получил разрешение на прием международных рейсов в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 г. К крупному спортивному событию приурочена и большая модернизация аэропортового комплекса.

В конце октября квалификационной коллегией судей Омской области было рассмотрено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра БАСТРЫКИНА о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Ленинского районного суда города Омска в отставке Натальи ВОВЧЕНКО и отказано в его удовлетворении. Следственный комитет подал иск в Омский областной суд на это решение. Что там произошло с судьей ВОВЧЕНКО, пока неизвестно, но явно что-то серьезное, так как не только сама ВОВЧЕНКО ушла в отставку, в отставку был вынужден уйти и председатель Ленинского суда Сергей ЧЕРЕДНЯКОВ. Его отставка была принята квалификационной коллегией 30 октября. Исполнять обязанности председателя до назначения нового будет заместитель Александр ГАЛЬЧИКОВ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.