Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омский мэр показал ПОПОВЦЕВУ на дверь

18 ноября 2015 10:32
4
4481

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ попросил горсовет ликвидировать должность первого вице-мэра, поскольку тот не оправдал надежд

Обсуждение очередной кадровой перестановки в мэрии проходило 16 ноября на заседании рабочей группы горсовета по вопросам совершенствования структуры администрации города Омска и 17 ноября на комитете по вопросам местного самоуправления. В целом депутаты согласны с мнением омского мэра Вячеслава  ДВОРАКОВСКОГО, что ему сегодня вполне хватит одного первого заместителя и что эффективность работы Александра ПОПОВЦЕВА была далека от желаемой. Видимо, в ближайшее время проект измененной структуры городской администрации уже будет вынесен на голосование депутатов горсовета.

Напомним, первый вице-мэр Александр ПОПОВЦЕВ был назначен на эту должность в декабре 2013 года. Предполагалось, что он будет отвечать за мероприятия по подготовке к 300-летию Омска, но фактически ПОПОВЦЕВ курировал департамент городской экономической политики. Причем ПОПОВЦЕВ должен был стать вторым первым вице-мэром, но когда горсовет отказался вводить такую должность, мэр назначил его на место своего действующего первого вице-мэра Александра ТУРКО. В 2014 году Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ все же удалось уговорить горсовет на изменение структуры администрации с увеличением количества первых заместителей с одного до двух. Вторую ставку первого вице-мэра занял Сергей ФРОЛОВ, который стал отвечать за городское хозяйство и транспорт.

Проект изменений в структуре администрации города Омска с ликвидацией должности Александра ПОПОВЦЕВА как первого заместителя мэра поступил в Омский городской совет 12 ноября. Видимо, мэр недавно принял решение о том, чтобы избавиться от ПОПОВЦЕВА, поскольку за очередные изменения в структуре администрации городские депутаты проголосовали не далее как месяц назад. В предыдущей структуре было два первых заместителя, а вице-мэр Елена БРЕЕР совмещала свою должность с должностью главы департамента имущественных отношений.

В минувший понедельник после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ объяснил, что намерен упразднить должность, которую занимает Александр ПОПОВЦЕВ, из-за недостаточной активности первого вице-мэра в деле привлечения инвестиций к 300-летию Омска.

– Вводя должность еще одного первого зама, мы хотели организовать достойным образом подготовку к 300-летию. Но, учитывая, что наши бюджетные возможности весьма ограничены, есть необходимость сокращать затраты, – пояснил омский мэр. – Объективно загрузка первого зама должна быть соответствующей. Мы понимаем, и Александр Алексеевич понимает, что разумно поступить таким образом. Есть время на период сокращения должности и есть возможность учесть его пожелания, если таковые будут.

В горсовете решение мэра поддерживают. По мнению депутата Василия МАМОНТОВА, если в бюджете города не хватает средств, чтобы развивать бурную деятельность по подготовке к юбилею, то нет смысла содержать чиновника, который за эту деятельность отвечает. Мол, есть межведомственная комиссия во главе с губернатором и этого вполне достаточно. Там и решаются все вопросы, связанные как со сроками, так и с финансированием.

– Мы вместе с администрацией думали, что сможем организовать процесс и появится некоторое количество спонсоров-меценатов, но наши надежды не оправдались, к сожалению, – посетовал Василий МАМОНТОВ.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ тоже высказывается в пользу сокращения должности, которую занимает Александр ПОПОВЦЕВ.

– Если бы первый зам отвечал за доходы и мы увидели реальное пополнение городской казны – это другое дело. И тогда было бы не жалко содержать такую должностную единицу. А если говорить об эффективности работы действующего первого заместителя, то мы результата не увидели. Он отвечал за разные направления работы в администрации. А увеличения доходов не произошло, – подчеркнул Юрий ФЕДОТОВ.

Обсуждается, что на карьеру Александра ПОПОВЦЕВА вполне мог повлиять негативно его сын – предприниматель Максим ПОПОВЦЕВ, возглавлявший скандальное ООО «Юнитэк». В мае 2015 года Октябрьский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Максима ПОПОВЦЕВА, признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Когда депутаты горсовета проголосуют за обсуждаемые изменения в структуре горадминистрации, дополнительное влияние получит заместитель мэра Ирина ПАРЫГИНА, которая руководит департаментом финансов и контроля, а также курирует муниципальные закупки. Планируется, что функционал сокращаемого Александра ПОПОВЦЕВА передадут ей и она сосредоточит в своих руках управление всем финансово-экономическим блоком. На заседании рабочей группы прозвучала и общая информация об итогах реорганизации структуры мэрии. Новая структура городской администрации предполагает сокращение с 1 января 2016 года 10% сотрудников (порядка 140 штатных единиц). По словам директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрея ПОДГОРБУНСКИХ, годовая экономия на содержании сокращенных чиновников составит 54 млн рублей.

Комментарии
Иван 18 ноября 2015 в 23:43:
«ну и ну»,.... именно эта мысль и не дает покоя нашему мэру…))) В надежде умыть руки и мягко разрядить ситуацию (отскочить), появляется ожидаемое продолжение трилогии «НПО Мостовик», в интерпретации Двораковского, с названием «Поповцев». Насколько получилось Двораковскому убедить оппонента в своей «девственности», покажет время… В предыдущем случае с О.Шишовым, получилось…!
удивительное дело 18 ноября 2015 в 22:35:
Не понимаю — все говорят Поповцев не пополнил бюджет — так это и не его функции, а госпожи Парыгиной — главного финансиста города, правда наши новостные сайты обсуждают только ее наряды, но видимо в части привлечения дополнительных источников финансирования у нее не такие большие достижения, даже и написать нечего???!!!!!!А что господин Федотов -возглавляет бюджетный комитет в городском совете Что лично он сделал в части пополнения бюджета кроме самопиарства?! Где его предложения или он только критиковать умеет?
о.обыватель 18 ноября 2015 в 22:13:
)))"....мы результата не увидели. Он отвечал за разные направления работы в администрации. А увеличения доходов не произошло..."- ну и какая тут логика?! Раз разные направления, то причем тут доходы! Бесконечно тасуются люди, должности и полное впечатление, что ни градоначальник, но Городской Совет не понимают, что делать в ситуации кризиса, не умеют управлять городским хозяйством....
ну и ну 18 ноября 2015 в 20:28:
Интересно, а мэр не думает, что следующий он?Что касается Поповцева — мне кажется это единственный человек, кто на самом деле работал, а там такого не прощают. Одна котельня в Степном за четыре месяца построена и спасла людей от замерзания -это кстати заслуга Поповцева и еще многое другое, просто человек работал, а не пиарился.А сын здесь не причем — от сумы и от тюрьмы никто не застрахован.Сколько можно порядочного человека грязью поливать? Как-то не порядочно господа.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.