Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

ПОЛУКАРОВА отправили в СИЗО

28 октября 2015 13:37
0
4615

Рейтинг недели с 19 по 26 октября 2015 года: события, тенденции, слухи

В 17.02 26 октября в дежурную часть УМВД России по городу Омску поступило сообщение о падении башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь", проезжавшие по улице Жукова. Кран был установлен около полугода назад на площадке строящегося 14-этажного апарт-отеля «Маршал» на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварной (на противоположной стороне улицы по Маршала Жукова, 111 расположен автотехцентр «Антикор-Сервис»). В этот же день следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

«В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле «RAV4» 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын, кроме того, 4-летний сын погибших, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» и 36-летний крановщик госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии", – сообщил следственный комитет.

По данным ИА «LifeNews» при падении крана погибла семья БОГДАНОВЫХ – двое взрослых и ребенок. Еще один член семьи – четырехлетний мальчик госпитализирован с тяжелыми травмами.

Как сообщил с места происшествия ИА «НГС Омск», «шокированный случившимся директор компании апарт-отеля «Маршал» Александр ПРУДСКИЙ не смог дать внятный комментарий. «Не нашей [компании] принадлежит [кран], а застройщику «Апарт-отель "Маршал"», – сказал он. В отделе маркетинга «Джаст Фит Лайф» утверждают, что в момент ЧП, по предварительной информации, кран не работал, велась приемка бетона. Комментарии по ситуации в компании пообещали предоставить позднее – все руководство находится на месте ЧП». В то же время ИА «Новый Омск» дозвонилось до учредителя «Джаст Фит Лайф», которая, согласно проектной документации, является генеральным подрядчиком строительства апарт-отеля «Маршал»: «Однако Виктор ПОЛУКАРОВ сообщил, что не имеет никакого отношения к объекту». И действительно, с сайта компании все упоминания об этом проекте удалены, хотя еще в апреле 2015-го «Джаст Фит Лайф» утверждала в СМИ, что это ее проект. И в проектной декларации генподрядчик не заменен: ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» с учредителем ПОЛУКАРОВЫМ, несмотря на внесенные 24 июля 2015 года изменения. Однако некоторая истина в словах Виктора Николаевича есть: в данном проекте у него появился партнер. В связи с этим и возникли изменения в проектной декларации. Отныне равноправными учредителями ООО «Апарт-отель «Маршал» стали зять ПОЛУКАРОВА Дмитрий ЩЕРБАЕВ и ООО «ПЖТ-логицентр», контролируемое Константином ПЕТРЕНКО. И похоже, Константин Викторович стал партнером Виктора Николаевича не только в этом проекте: на сайте «Джаст Фит Лайф» 1 октября появилась следующая информация: «В условиях резко образовавшегося экономического кризиса и критической обстановки по срывам сроков строительства большинством крупных застройщиков города руководство  нашей компании в оперативном порядке ищет всевозможные решения, чтобы наши клиенты получили свое жилье.  Даже если для выполнения своих обязательств нам придется пойти на какие-либо крайние меры. Одним из первых шагов стало заключение партнерских отношений с ЗСЖБ № 5». То есть компания пошла на крайнюю меру, поделившись бизнесом с таким крупным игроком, как Константин ПЕТРЕНКО. Уточняю, что вышесказанное не означает, что последний имеет какое-либо отношение к трагедии, виновников которых установят только правоохранительные органы.

По версии следствия, причиной трагедии стали «халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу». По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны трое граждан: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор ПОЛУКАРОВ, генеральный директор этой компании Константин СЕМЕНОВ и начальник строительного участка.

Какие-то напасти в текущем году сваливаются одна за другой на Омскую область: обрушение казармы, столкновение автобуса с грузовиком, груженным кирпичом, и теперь вот башенный кран упал. И каждый раз буквально вся страна – более двухсот информаций о каждом из этих происшествий – пишет об Омской области. Вроде и в консерватории, то бишь в региональном правительстве, все обновили – остались, правда в основном те же лица. Замена произошла лишь на уровне первого зама Вячеслава СИНЮГИНА, который к концу недели должен оставить свой пост, придет Андрей НОВОСЕЛОВ, работавший зампредом в Правительстве Хакасии.

22 – 23 октября в Омске на базе Омского государственного университета состоялась IV Международная научная конференция «Институциональная трансформация экономики: российский вектор новой индустриализации». На эту конференцию приехали весьма маститые ученые-экономисты мирового уровня: Рустем НУРЕЕВ, Виталий ТАМБОВЦЕВ, Светлана КИРДИНА и другие. Мотором этой конференции стал доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории и предпринимательства ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Евгений КАПОГУЗОВ.

Хотя основной бренд «Алкогольной Сибирской Группы» — водка «Пять озер» по-прежнему сохраняет лидерство на рынке, его доля, впрочем,  как и доли других крупнейших брендов, продолжает снижаться. Такое заявление сделал новый генеральный директор «Алкогольной Сибирской Группы» Игорь САВЕЛЬЕВ для РБК, обнародовавшего на прошлой неделе расследование «Кто зарабатывает на дешевой водке». До недавнего времени ООО «Алкогольная Сибирская Группа», зарегистрированное в Омске,  возглавлял Сергей НИКОЛАЕВ. Однако, по данным ЕГРЮЛ, с 28 сентября руководителем компании стал 54-летний Игорь САВЕЛЬЕВ, сменивший ради водочного бизнеса директорство в «Екатеринбургском жировом комбинате», известном своим майонезом ЕЖК. Впрочем как топ-менеджер Игорь САВЕЛЬЕВ более известен по работе в 1995-2010 гг. генеральным директором компании Wrigley в России, затем он вырос до регионального  вице-президента, а далее и  президента  региона Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Индия и Латинская Америка.

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе решение Куйбышевского районного суда в отношении бывшего начальника Омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА — по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", сообщили 21 октября в Омском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России. Алексей БОЧКАРЕВ виновен и приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком на 1 год.

Крутинский районный суд признал виновным главу Крутинского городского поселения 54-летнего Виктора ГОЛОВИНА в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Виктор ГОЛОВИН вину признал полностью и в полном объеме возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В суде установлено, что в октябре 2014 года Виктор ГОЛОВИН, используя свое должностное положение, заключил со своей родственницей – индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по очистке цветочных клумб в Крутинке на сумму более 30 тысяч рублей. В действительности же она не имела фактической возможности и намерений выполнить эту работу, но деньги по контракту получила, при этом поделилась с ГОЛОВИНЫМ.

"Кроме того, в период с июня по ноябрь 2014 года ГОЛОВИН по аналогичной схеме заключил с данной гражданкой еще один муниципальный контракт на сумму около 150 тысяч рублей по обрезке и вывозу сучьев деревьев с улиц поселка. Фактически данные работы выполнил за 80 тысяч рублей знакомый ГОЛОВИНА, а оставшиеся денежные средства глава поселения обратил в личную пользу", — сообщили 26 октября в прокуратуре Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.