Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Дмитрий ШАДРИН: «У чиновников глаза уже не блестят. На верхних палубах «Титаника» тоже царило уныние»

7 декабря 2016 10:12
0
3642

Омский областной союз предпринимателей перешагнул 25-летие

1 декабря Омский областной союз предпринимателей отметил  25-летие. Сегодня ряды организации насчитывают 200 физических лиц  и одно юридическое – омское отделение «Деловой России».

Поздравить «союзников» в гостиницу «Иртыш» приехали первые лица региона.  Вице-губернатор Андрей НОВОСЕЛОВ в поздравительном слове отметил, что без бизнеса денег в области не будет, и заявил, что «бедные нам не нужны», имея в виду, надо полагать, предпринимателей. И продолжил:  нефтезавод у нас на территории есть, но он «не наш». А оборонный комплекс «наш», но руководят им из-за пределов Омской области: «Таковы реалии жизни. Все серьезное должно быть в единых руках – оборонка, нефтепромышленный комплекс». А нам остается агропромышленный комплекс. Мэр города Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ обратился к словам президента России о том, что в «управлении умными людьми главное – не мешать им работать».  Руководитель омского УФАС Вадим КАБАНЕНКО отметил, что сегодня многие организации и общественные движения создаются ради достижения сиюминутной цели, поэтому 25-летие ООСП лишний раз подтверждает его жизнеспособность.

В этот вечер бизнесмены вообще много шутили и проводили значимые, по их мнению, параллели. Старейший представитель ООСП, учредитель Союза предпринимателей I созыва Павел БОРИСОВ акцентировал внимание на том, что 2016-й, юбилейный для союза, объявлен годом предпринимательства в России и в Омске.

– Такое совпадение не случайно, – подчеркнул Павел Иванович.

Далее бизнесмены проводили параллели между современными предпринимателями и купцами различных гильдий, увековеченными в истории Омска. Упомянули одного из соучредителей компании «Омь-Инвест» Илью ИВАНОВА.

– Сегодня он реставрирует дом одной из наиболее известных в истории города купцов 1 гильдии Марии ШАНИНОЙ, это очень символично, – подчеркнул президент ООСП Дмитрий ШАДРИН. Его речь в этот вечер вообще была отдельным и наиболее ярким событием.

– Самое важное в предпринимательстве – то, что мы учимся представлять и понимать будущую картину мира, – сказал он.

ШАДРИН сделал акцент на том, что члены ООСП входят в 45 коллегиальных областных органов – общественную палату, общественные советы при УФНС, минимуществе, прокуратуре.

– При этом у последней нет работы, права предпринимателей в нашем регионе никак не ущемляются, – пошутил он.

Далее ШАДРИН уделил внимание «унынию в наших головах» и опустившим руки чиновникам Омской области и города Омска. Он отметил, что  у многих чиновников в регионе глаза уже не блестят, то бишь азарта  нет, безнадега  царит в умах.

– Я долго думал, какой привести пример в своей речи. И вспомнил – этот пример знаком каждому, речь о фильме «Титаник». Помните, на верхних этажах лайнера, в богатстве и роскоши, царило уныние, зато на нижних было веселье. Но если приунывших предпринимателей союз возьмет на себя, то как быть с приунывшими чиновниками? Дальше так жить нельзя, это стопорит развитие региона. Нам нужна качественная перезагрузка, а не постоянные жалобы на нехватку бюджета, – завершил он свое выступление.

В честь 25-летия союза было вручено 25 орденов. Не государственных. И вручены они были не только действующим членам ООСП, но и тем, кто уже вышел из него, но внес в деятельность союза существенный вклад.

После первой, торжественной, части, состоялась вторая – тоже торжественная, но уже за банкетными столами. Поздравления продолжались и здесь. Заочно – с экрана собравшихся с юбилеем поздравил бывший президент Союза Александр ТРЕТЬЯКОВ, обретающийся ныне за пределами страны. А вот когда к сцене пригласили Евгения БЕЛОВА, как «бывшего мэра Омска», Евгений Иванович заявил, что бывших мэров не бывает, объявлять следует «мэр Омска в 2001 – 2005 годах». Выступивший после него председатель омского горсовета в 2002-2007 годах Александр ЦИМБАЛИСТ цитировал Феодосия, митрополита Омского и Тарского 1997 – 2011 годов и подарил книжку об омских предпринимателях, впервые выпущенную в Омске в 90-х.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.