Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Общими силами»

20 июля 2016 08:57
0
2421

Мужики и бабы Омского региона

В Омске замаялись с гостевым маршрутом. В декабре прошлго года ГТРК «Омск» сообщала, что осталось полгода, чтобы подготовить его. «Гостевой маршрут удастся привести в порядок к 300-летию Омска только общими силами. Это констатировали участники рабочей группы по подготовке к юбилею города». По маршруту туда-сюда ездили чиновники.

В феврале «Вечерний Омск» уточнял на своем сайте, что проблема благоустройства стала главной на заседании штаба по подготовке к 300-летию. Власти признали, что денег на ремонт фасадов не набрать. Обшарпанными фасадами озаботился российский министр культуры. МЕДИНСКИЙ напомнил, что если для омичей внешний вид зданий привычен, то для гостей города – нет. Занялся фасадами и тогдашний первый зампред правительства СИНЮГИН, проводивший заседание штаба. Первый вице-мэр Омска Сергей ФРОЛОВ сетовал, что за счет бюджета отремонтировать фасады жилых домов нет никакой возможности, а собственники делать этого попросту не хотят.

Владельцы квартир в облезлых и требующих капремонта многоэтажных домах показали себя реалистами. Зато власть продолжала буйствовать в своих фантазиях. Архитектурно-градостроительный совет Омска определил концепцию гостевого маршрута, и базой его должна была стать ось проспект Маркса – Красный Путь – проспект Мира. Архитектурное единство планировалось придать с помощью колористики. К примеру, дома вдоль проспекта Мира должны были стать жёлто-коричневыми. Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ намекал, что, возможно, привести в порядок дома в центре Омска поможет Газпром. Сергей ФРОЛОВ заверил всех членов штаба, что на 100 процентов будут отремонтированы дома, расположенные по Красному Пути от улицы Березовой до Рабиновича и по проспекту Маркса.

В марте РИА «ОмскИнформ» сообщило, что гостей Омска решено не везти по страшному проспекту Маркса, а направить их по Иртышской набережной. Жильцы большинства проблемных многоквартирных домов упорно не соглашались на первоочередной ремонт фасадов по программе капремонта, но именно эти фасады, по большей части, и портили всю картину. Сергей ФРОЛОВ признавал, что собственники не соглашались ремонтировать кровлю и фасады, поскольку им важнее были инженерные сети отопления, водоснабжения, электропроводка и прочее.

И вот ГТРК «Иртыш» на неделе задалась вопросом: «Готов ли город к приему гостей?».

Спецкомиссия вновь проутюжила улицы гостевого маршрута и выяснила, что на праздничном гостевом маршруте неприглядных домов все равно предостаточно. «По закону принудить собственников привести в порядок внешний вид дома за собственные средства – не может ни Госжилинспекция, ни администрация города», – сообщил журналист.

Вот что тут скажешь?

«Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь –
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!»

И кому же тогда на Руси жить хорошо? Известное дело – гостям.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске открылся международный православный молодёжный форум

На форум «Рождество Христово в Сибири» прибыл его основатель – бывший епископ Тарский и Тюкалинский, а ныне епископ Бишкекский и Крыгызстанский Савватий

22 февраля 17:24
0
279

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.