Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Подписано инвестиционное соглашение о строительстве в Омске апарт-отеля

27 июля 2016 10:12
3
3321

Первый гостиничный комплекс по типу «живи и работай» появится в Кировском округе

Правительством Омской области в июле текущего года подписано инвестиционное соглашение о реализации на территории региона проекта по строительству гостиничного комплекса. Второй стороной по нему выступает омское ООО «Суворов парк», третьей – московский инвестор – ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций».

Напомним, что инициатор проекта – компания «Суворов парк» стала победителем федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие», что обеспечило гарантию привлечения в проект реальных инвестиций.

Условия соглашения предусматривают реализацию инвестиционного проекта с государственной поддержкой и осуществление долевого финансирования строящегося объекта ООО «Суворов парк» и ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций» при привлечении заемных средств Сбербанка. Обща стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей.

– На этапе реализации проекта возникали трудности с банками, оформлением земельного участка, подготовкой инвестиционного соглашения. Агентство активно содействовало в решении этих вопросов и будет содействовать инициаторам проекта и далее, до завершения строительства объекта, – рассказал гендиректор Агентства Вячеслав ФЕДЮНИН.

Гостиничный комплекс «Суворов парк» общей площадью более 19 тыс. кв. м расположится в Кировском округе. В комплексе предусмотрена подземная парковка на 52 места и полуподземный паркинг на 70 мест, а также вся необходимая для проживания и работы инфраструктура: продуктовый мини-маркет, кофейня, магазин спорттоваров, бизнес-центр с конференц-залом, тренажерный зал, спа-комплекс, косметический салон, аптечный пункт, медпункт, банкетный зал, ресторан, прокат спортивного инвентаря, детский клуб и так далее.

– Аналогичного проекта в Омске нет. Уникальность в том, что созданная инфраструктура на территории гостиничного комплекса предполагает возможность для работы, комфортного проживания и отдыха, – комментирует руководитель ООО «Суворов парк» Людмила ВАСИЛЕВСКАЯ. – Это высококлассное жилье по типу «живи и работай» с новым типом планировок, выходами на обитаемую кровлю, летней верандой, первоклассной зоной обслуживания, детским садом и офисными помещениями». Гостиничный комплекс, таким образом, закроет потребность в арендном жилье для молодых специалистов и обеспечит приезжих условиями для отдыха и проживания.

По словам ВАСИЛЕВСКОЙ, в настоящий момент ведется проектирование инженерной инфраструктуры, а в целом проектно-сметная документация будет готова до конца года. Строительство комплекса будет закончено в течение трех лет. 

Комментарии через Фейсбук
скептик 31 января 2017 в 13:27:
Ой, попадёт СБЕРБАНК!!!
Аргента 27 июля 2016 в 12:45:
Почему-то напоминает трехзвездочный советский санаторий. А что за прелестные парные трубы — подвальная вентиляция? Если вся эта красота будет на улице Суворова, что видно по названию, то жить там будут. Работать вряд ли.
житель 27 июля 2016 в 11:51:
кировский округ большой. где конкретно эта радость втиснется?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.