Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В деятельности омского КСУ нашли массу мелких нарушений

16 марта 2016 12:47
0
3200

Председатель КСП города Омска Ирина ЛЕН рассказала, за что в конце 2015 года был снят с должности директор «Комбината специальных услуг» Евгений ЖЕЛДАК

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета 10 марта председатель Контрольно-счетной палаты города Омска Ирина ЛЕН рассказала о результатах проверки бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг», состоявшейся в четвертом квартале 2015 года.

Аудиторы, как выяснилось, нашли множество нарушений, связанных с использованием недвижимого имущества. В частности, какие-то помещения предоставлялись в безвозмездное пользование, но в документах значились совсем другие площади. Кроме того, на кладбищах, которые находятся в ведении КСУ, были обнаружены строения, право собственности на которые не зарегистрировано. Расходы бюджетного учреждения на содержание таких строений аудиторы считают неэффективными.

Возникли вопросы у проверяющих и к находящимся на кладбищах часовням. По мнению аудиторов, некоторые из них используются религиозными организациями без правовых оснований.

Кроме того, установлены многочисленные нарушения порядка учета захоронений и порядка захоронения. При заполнении книг учета по некоторым захоронениям отсутствуют такие важные сведения, как номер аллеи, ряда, номер могилы. Установлен случай, когда факт захоронения не был зафиксирован в книге учета вообще. Также осуществлялись подхоронения на закрытых кладбищах, где уже нельзя никого хоронить, захоронения на Старо-Северном кладбище, которое является мемориальным, в отсутствие документов, подтверждающих заслуги умерших перед обществом и государством.

Как отметила Ирина ЛЕН, аудиторы также установили, что на действующих кладбищах лучшие места – вдоль межаллейных проездов – распределяются не в последовательном порядке, как положено, а «на усмотрение учетчика». По мнению депутатов горсовета, раз уж такие места распределяются все равно не по справедливости, то следует внести изменения и закрепить возможность такие места продавать, привлекая тем самым дополнительный доход в бюджет.

Я считаю, что со стороны департамента городского хозяйства за деятельностью учреждения не был организован надлежащий контроль, – заявила председатель КСП. Первый вице-мэр Сергей ФРОЛОВ заверил, что все необходимые меры по результатам проверки уже приняты. В числе этих мер и увольнение директора. Евгения ЖЕЛДАКА на посту директора КСУ в конце декабря 2015 года, напомним, сменила Лариса НИКИТЕНКО. Тем не менее члены комитета рекомендовали городской администрации принять меры по совершенствованию муниципальной нормативно-правовой базы в похоронной сфере и внимательнее контролировать деятельность КСУ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.