Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Омские компании «Биомедсервис» и «Атторней» нашли пути для выхода на болгарский рынок

12 октября 2016 10:03
0
3066

Для ООО «Внешторгресурс» Болгария может стать воротами в Англию

В Омске подводят итоги бизнес-миссии в Болгарию, организованной с 26 по 30 сентября Региональным Интегрированным Центром, действующим на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.
 

Омская делегация, в состав которой вошли три предприятия, приняла участие в Болгаро-Российском деловом форуме и провела переговоры в трех городах – Софии, Банско и Пловдиве. В деловую программу были включены встречи с Торгпредством России в Болгарии, ТПП Болгарии, местными муниципалитетами и бизнесом. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и выявили основные направления, в которых интересы омского и болгарского бизнеса пересекаются.

Так, специалист Агентства представила четыре инвестиционные площадки, расположенные в районах Омской области и предназначенные для реализации туристических проектов – строительства баз отдыха, домов рыболовства и охотничества. В Агентстве рассчитывают на интерес иностранных инвесторов к данным площадкам.

Переговоры, состоявшиеся в рамках бизнес-форумов в городах Банско и Пловдиве, участники встреч также оценили положительно.

Так, омская компания «Внешторгресурс» поставки своей продукции в Болгарию осуществляет с 2009 года, в том числе с 2011 года работает с местными покупателями напрямую, а потому основная цель поездки заключалась в поддержании уже существующих контактов, укреплении позиций на рынке и поиске новых партнеров.«Мы представляем несколько российских заводов, которые занимаются производством продукции нефтехимического комплекса, — рассказал «КВ» директор компании Владимир ТИХОВСКОЙ.— Так, например, уже имеем опыт поставки в Болгарию продукции ГК «Технология чистоты», это моющие и дезинфицирующие средства. И сейчас у нас есть намерения через наших болгарских партнеров выйти на рынки Англии и Шотландии. И встречи, которые у нас состоялись в рамках бизнес-миссии, в том числе на организацию такого сотрудничества были направлены, на то, чтобы нам выйти на территорию Евросоюза». Также предприятие поставляет в Болгарию коллоидно-графитовые препараты и готово расширить свою работу в этом направлении. Наконец, удалось директору ООО «Внешторгресурс» заинтересовать потенциальных партнеров и продукцией завода ионно-обменных смол.

По словам ТИХОВСКОГО, сегодня практически весь объем отгрузок в компании – это экспортные поставки.«На следующей неделе у нас, например, отгрузка в Польшу. Работаем с Италией, Францией, Нидерландами, Германией, Голландией, Финляндией, Турцией, Ираном, Среднюю Азию полностью закрываем, а самая отдаленная точка у нас – это Нигерия. Как будет развиваться сотрудничество с Болгарией, посмотрим. Уровень жизни в стране, как известно, сейчас ниже среднего, к тому же есть ряд ограничений по ввозу. Будем работать», — заключил Владимир ТИХОВСКОЙ.

К фармацевтическому рынку Болгарии присмотрелась омская компания «Биомедсервис», которая специализируется на продаже медикаментов для лечения больных с иммунодефицитными состояниями, хроническими вирусными инфекциями, дисбактериозами, и в Омске имеет свою сеть аптек. По итогам состоявшихся переговоров директор ООО «Биомедсервис» Олег МИРОШНИК заинтересовал потенциального партнера иммуномодуляторами для снижения токсичности химиотерапии. В случае, если стороны уладят все вопросы с документами, омское предприятие поставит первую пробную партию.

— Сотрудничество с Болгарией для нас осложняется высокими требованиями Евросоюза. Несомненно, лицензировать лекарства в соответствии с их требованиями и войти на местный рынок возможно, но это процесс длительный и трудоемкий, не одного месяца и даже года. У одного новосибирского производителя это, кстати, получилось, один из его продуктов реализуется в аптеках Болгарии, но там, насколько мне известно, к процессу подключалось Торгпредство РФ в Болгарии. А пока поставлять в Болгарию мы сможем только так называемую парафармацевтику и товары, которые могут пройти сертификацию под категорией БАД, - рассказал Олег МИРОШНИК. По его словам, с компанией, заинтересовавшейся имунномодуляторами российского производства, переговоры продолжаются, стороны ищут варианты сотрудничества.

Компания ООО «ТД «Атторней», предлагающая свою продукцию и услуги в сфере деревообработки, строительства и недвижимости, провела продуктивные переговоры с предприятиями, занятыми в сфере возведения и реализации жилых и коммерческих объектов.«Наша миссия вызвала большой интерес с болгарской стороны, прошли переговоры, в рамках которых местные застройщики выразили готовность сотрудничать с нами. Мы в свою очередь заинтересованы в том, чтобы предлагать нашим клиентам недвижимость в Болгарии, причем объекты как жилого назначения, так и коммерческого. Для покупателей из Омска болгарская недвижимость традиционно привлекательна с точки зрения ценовой доступности. Сейчас ждем от потенциальных партнеров качественных предложений, будем презентовать их нашим клиентам, и в результате рассчитываем на взаимовыгодные сделки», — пояснила «Коммерческим вестям» гендиректор ООО «ТД «Атторней» Наталья СЕМИСЫНОВА.

Начальник РИЦ — Омская область Екатерина ЕФРЕМОВА сообщила «КВ», что на декабрь текущего года запланирован ответный визит болгарских предприятий в Омск. Региональный Интегрированный Центр – Омская область готов и далее содействовать омским компаниям в установлении контактов с болгарскими предприятиями и заключении экспортных контрактов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1260



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.