Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Что это за результат?»

26 октября 2016 09:00
0
2252

В Омск пришла мода на общественность

В двадцатых числах октября 12-й канал сообщил в новостях, что депутаты горсовета одобрили изменения в бюджете города на 2016 год, а также начали работать над бюджетом – 2017:«На 7,5 млн рублей планируют увеличить ассигнования на заработную плату педагогам и работникам учреждений дополнительного образования. К рассмотрению главного финансового документа профильные комитеты горсовета приступили раньше, чем обычно, чтобы детально проработать все статьи расходов». Предгорсовета Галина ГОРСТ пообещала, что бюджет следующего года будет социально гарантированным, и «конечно, нас интересует развитие города Омска – ремонт дорог, освещение города, благоустройство, поэтому это те программы общие, которые мы будем выполнять совместно с областной властью». Еще зрителю напомнили, что на 11 ноября в горсовете назначены публичные слушания, куда приглашают всех желающих.

Журналисты ГТРК «Иртыш» тоже говорили про социальную направленность:«Депутаты планируют сохранить и увеличить расходы на образование, здравоохранение и культуру, а также продолжить ремонт дорог, благоустройство и работы по освещению улиц». И здесь зрителю напомнили про 11 ноября и про то, что статьи расходов горсовет на днях разместит в СМИ.

В тех же двадцатых числах октября общественность собралась в областном Экспоцентре по приглашению генерального директора ИТП «Град» Анны БЕРЕГОВСКИХ (это уже прямая трансляция на сайте masteromsk.itpgrad.ru). Там тоже пеклись о судьбах Омска, правда, не в рублевом, а концептуальном выражении, чтобы со временем выдать на-гора мастер-план.

– Что это за результат? – риторически вопросила Анна Николаевна и сама же ответила:– Это на самом деле не градостроительный, по сути, документ. Это больше социальный документ, то есть это заявка, общественная договоренность, но в то же время принятая и разделенная властью. То есть это задание на формирование городской политики по развитию города, и в результате этого сформулированного мастер-плана мы увидим комплекс мероприятий, направленных на реализацию этого видения, на реализацию концепции развития города и формулирование, можно уже сказать, задания на различные мероприятия. В том числе здесь уже выйдет на первый план градостроительная документация, но в первую очередь это стратегия социально-экономического и пространственного развития города».

Власть в аудитории представлял зампредседателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, который назвал Омск ключевым активом и задался вопросом, почему нет Омска в стратегии развития Омской области до 2025 года. Владимир Борисович напомнил про объективные и пока неразрешимые «конфликт города, конфликт региональной власти».

– Мы хотим и будем искать те схемы, в рамках которых эти конфликты будут содержательными и будут давать энергию не на разрушение, как это было последние 10 – 15 лет, а на созидание, – пообещал чиновник.

Зритель понял, что в Омск пришла мода на общественность.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.