Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омская Сибгазстройдеталь замахнулась на атомную энергетику

2 ноября 2016 11:21
0
3960

Анатолий ЗУЕВ показал журналистам стан горячей гибки

26 октября представители СМИ побывали на заводе «Сибгазстройдеталь», где недавно начал работу новый производственный участок – линия по изготовлению крутоизогнутых отводов диаметром 720-820 мм, а в будущем – 1020 мм. Оборудование нового участка на 90 процентов российское.

Завод «Сибгазстройдеталь» специализируется на производстве деталей для газовой, нефтяной, энергетической отраслей промышленности. Предприятие выпускает крутоизогнутые отводы и сварную, штампосварную продукцию. Основным заказчиком является Газпром (завод сотрудничает с омским и московским НПЗ), кроме этого, компания выполняет заказы для тепловой, атомной энергетики, коммунального хозяйства. Наибольший объем продукции «Сибгазстройдеталь» поставляет для «Силы Сибири».

– На данный момент предприятие имеет определенный пул заказов. Их недостаточно, но мы постоянно расширяем свою номенклатуру. Есть костяк основных заказов, за счет которых мы развиваемся, – рассказал генеральный директор завода Анатолий ЗУЕВ. Он отметил, что предприятие продолжает освоение новой номенклатуры, чтобы максимально охватить производство деталей по всем маркам стали и закрыть потребности заказчиков. Среди основных направлений руководитель назвал и наращивание присутствия компании в сфере атомной энергетики. Сейчас ЗАО «Сибгазстройдеталь» имеет лицензию на проектирование и изготовление деталей для атомной отрасли 2, 3 и 4 классов безопасности.

— Мы сегодня уже поставляем наши детали на строящиеся Ленинградскую атомную станцию, Белорусскую, Ново-Воронежскую, и, безусловно, нам хочется расширить свою номенклатуру в атомной отрасли, – поделился планами руководитель компании. Детали для атомной отрасли отличаются высоким качеством, каждую ждет проверка в аттестованной лаборатории завода и контроль приобретающей стороны.

Предприятие зарегистрировано в Омске и выплачивает все положенные налоги по месту своей прописки. Анатолий ЗУЕВ рассказал, что в прошлом году компания реализовала продукции на 1 млрд 150 млн рублей и заплатила 200 млн рублей НДС. «Предприятие зарегистрировано здесь, поэтому все налоги мы платим в омскую казну», – подчеркнул руководитель.

Он лично провел журналистов по цехам предприятия, показал недавно запущенный производственный участок и цех металлоконструкций площадью 5 тысяч квадратных метров, который только начиняется оборудованием. Здесь уже установлен стан горячей гибки при помощи индукционного нагрева и итальянская листогибочная машина. В будущем появятся и машины гидравлической штамповки тройников. Проектная мощность этого цеха не менее 500 тонн в месяц. Его планируют полностью запустить только к 2019 году. Это связано с тем, что для развития производства заводу приходится брать инвестиционные кредиты.

«Собственных средств нам не хватает. Используем кредитные средства федеральных банков ВТБ и Газпром. Конечно, проценты кусаются, – рассказал Анатолий ЗУЕВ и добавил: – Но хочу поблагодарить правительство области и «Сибирское машиностроение». Они обращают на нас внимание».

Стоимость оборудования для нового цеха, по предварительным оценкам, составит не менее 800 млн рублей. На данный момент приобретена только десятая часть требуемого.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Виктор ТИТАРЁВ перестал руководить омским филиалом авиакомпании Red Wings

Контракт расторгли по соглашению сторон – в том числе и потому, что первоначальные планы по развитию авиаперевозок сорвались

26 сентября 15:00
3
537



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.