Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омске появился Центр проверки доказательств

28 сентября 2016 09:35
1
3537

На базе ООО «Бюро судебных экспертиз» появился Центр проверки доказательств.

По словам руководителя компании Алексея АЛГАЗИНА, на базе Центра будет оказываться фактически новая услуга – услуга проверки доказательств.

– Как известно, доказательства являются той основой, на которой строится весь судебный процесс и его исход, — комментирует АЛГАЗИН. — Законодатель предполагает, что доказательствами могут быть только объективные факты, оформленные надлежащим образом. Требования к разным видам доказательств разные: например, копии документов должны быть заверены, аудиозапись должна быть представлена со стенограммой и заключением об отсутствии монтажа и так далее. На практике, благодаря активной деятельности сторон процесса, их представителей, а иногда и государственных служащих, составляющих процессуальные документы, на свет рождаются фиктивные документы, акты, протоколы, фотографии и заключения специалистов.

Так, по одному из дел свидетель утверждал, что видел ДТП из окна автобуса, хотя при анализе графика движения автобуса данного маршрута было установлено, что он проезжал место ДТП в этот день через 30 минут после столкновения автомобилей.

По другому делу сторона представила документ, датированный 2001-м годом, экспертиза давности выявила, что документ создан в 2016-м году.

В арбитражном процессе изобретательные представители ответчика во время осмотра в рамках строительной экспертизы здания, поменяли номера домов на зданиях. Таких примеров в ООО «Бюро судебных экспертиз» множество.

Среди специалистов Центра проверки доказательств – бывшие оперативники, опытные юристы-судебники и эксперты различных направлений (экспертизы документов, подписей, печатей видеоаудиозаписей и др.). «Например, наши эксперты могут проанализировать письменные показания лица или их аудиозапись и определить ложность конкретных высказываний. Есть эксперты, определяющие время создании цифрового документа и признаки монтажа. За 15 лет юридической и экспертной практики мы накопили значительный опыт выявления ложных доказательств, знаем необходимые алгоритмы и мероприятия разоблачения лжи, проводим все виды экспертных исследований, позволяющих задокументировать фиктивность доказательства», – говорит Алексей АЛГАЗИН.

Комментарии
киви 28 сентября 2016 в 11:25:
Еще нужен Центр проверки алиби.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1165

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.