Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

КАРЮЧИН пообещал, что на каждый вопрос будет ответ

6 июля 2017 09:32
0
2288

Правительство модернизирует систему обращений населения к представителям областной администрации

3 июля руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий КАРЮЧИН провел брифинг для журналистов, на котором коснулся некоторых вопросов организации работы правительства региона.

Обращения граждан

Система обращений граждан в регионе работает сразу в нескольких направлениях. Во-первых, омичи могут обращаться в правительство области устно: по телефону или лично, во-вторых, письменно – высылать корреспонденцию на адрес: Красный путь,1 или через областной портал. «Ни одно обращение не теряется, на каждый звонок есть ответ», – заверил Юрий КАРЮЧИН.

Однако система продолжает развиваться и дальше. «Мы решили сделать программу, когда в газетах, которые распространяются по области, у нас будет зашит бланк, так называемое письмо губернатору. Это рабочее название проекта. Гражданин, заполнив его, может либо сам доставить нам (есть специальный ящик на входе), либо переслать по почте, т. е. обратиться со своим вопросом непосредственно к губернатору», – рассказал Юрий КАРЮЧИН и  передал слово редактору газеты «Омская правда» Андрею МОТОВИЛОВУ. Он пояснил, что вышеуказанный бланк впервые будет опубликован в следующем номере газеты. Он содержи графы для фамилии, имени, отчества, обратного адреса и краткого изложения вопроса. Этот купон вместе с письмом (если суть вопроса не вошла на бланк) жители должны передать оператору «Почты России» (а не бросать в ящик), тогда отправка станет бесплатной. «На каждое письмо будет ответ, а на самые интересные, как мы предполагаем, ответит Виктор НАЗАРОВ через нашу газету. Появится специальная рубрика, где мы будем публиковать наиболее злободневные вопросы», – рассказал Андрей МОТОВИЛОВ. А Юрий КАРЮЧИН добавил, что данные бланки будут печататься также в районных газетах и во всех, которые пожелают разместить их на своих страницах.

Еще одним новшеством в сфере обращения граждан станет видеоконференцсвязь с районами. Сегодня эта система в опытной эксплуатации. Пока она организована в администрациях районов, но в будущем для большего комфорта планируется устраивать сеансы и на территории районных газет. «Человек может прийти и пообщаться с министрами, зампредами, губернатором (если вопрос требует того), не выезжая с места своего проживания. Это особенно востребовано в северных районах», – рассказал зампред правительства.

Он отметил, что по статистике количество обращений граждан в последние годы увеличивается, тематика вопросов самая широкая. Для удовлетворения потребностей населения нужны разные формы работы.

На вопрос журналистов, будут ли как-то фильтроваться обращения, прежде чем поступать к министрам, Юрий КАРЮЧИН ответил: «У нас любое обращение граждан губернатор рассматривает лично. Я подчеркиваю. Никакого факсимиле там нет, Виктор Иванович сам расписывает, сам рассматривает обращения и раздает по направлениям. Нет незначительных вопросов. Мы отвечаем на все, даже самые сумасшедшие».

Автопарк похудел

Работа по сокращению транспортных средств в органах исполнительной власти продолжается. В рамках распоряжения губернатора от 10 января 2017 года произошло сокращение 64 единиц автотранспортных средств. «Автомобили, которые выводим из работы, стараемся передавать в муниципалитеты. Семь было перераспределено между учреждениями, а 29 уходят на торги. Они уже израсходовали свой ресурс. 28 пойдут в районы, т.е. не будут закупаться новые, а мы передадим туда восстановленные автомобили», – рассказал о произошедших изменениях Юрий КАРЮЧИН.

На вопрос журналиста «Нового Омска», как зампред относится к тому, что главы районов покупают себе довольно дорогие автомобили (в Любинском районе на днях был приобретен автотранспорт за 1 млн 490 тыс. рублей), Юрий КАРЮЧИН пояснил: «1 млн. 490 тыс. – это в рамках действующего законодательства. Нашего запаса не хватает. Автопарк в области не менялся уже лет восемь. Если посмотреть на автопарк хозяйственного управления, то средний возраст автомобилей – 5–7 лет. А на наших пробегах это срок. Да, мы за ними следим, но железо есть железо, оно ломается. Поэтому не всем достанутся машины. Я не сомневаюсь, что Любино сделало эту закупку в рамках действующего законодательства, наверняка еще и по 44-ФЗ сэкономили».

Еще зампред напомнил о том, что с 1 февраля 2017 года администрация области пересела на так называемые заявочные автомобили. «По статистике мы экономим на этой ситуации 30-40 процентов пробега, – пояснил Юрий КАРЮЧИН и добавил: – Эта работа идет параллельно с сокращением. В хозяйственном управлении, например, будет сокращено 27 человек. Это 10-11 процентов от численности учреждения. На работу это влияет только положительно».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.