Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Омское болото» Для кого ПУТИН объявил «Десятилетие детства»?

7 июня 2017 09:01
1
2261

На этой неделе журналисты ГТРК «Иртыш» рассказали, как рядом с детсадом образовалось рукотворное болото. «Это не сюжет фильма ужасов, а реальная картина, которую каждый день наблюдают воспитанники филиала дошкольного учреждения № 183. Самое настоящее болото – с гнилой водой, тиной и мусором, который сюда сбрасывают все, кому не лень. Это сразу – за забором детского сада».

Родители забили тревогу, журналисты принялись обращаться в инстанции. Из городского департамента благоустройства им пояснили, что ликвидацию свалки должна осуществлять администрация детского учреждения.

«Департамент при этом ссылается на правила благоустройства, по которым учреждения (в данном случае – детский сад) должны сами содержать в чистоте десять метров прилегающей к ним территории. Но в этом конкретном случае такое требование выглядит как издевка. Каким образом детский сад может рекультивировать огромное болото? А оно вплотную прилегает к забору дошкольного учреждения. По закону даже пивные ларьки  запрещено размещать ближе ста метров от детских садов.  Но соседство с болотом для малышей, пожалуй, пострашнее», — возмутилась корреспондент Галина ЖУРОВА. В любом случае, город обязан разобраться с этим болотом: территорию рекультивировать,  виновных наказать, власть употребить.

Тем более что неладно дело с омскими детскими садами. То в аккурат на детской территории деревья падают, как это случилось в Амурском поселке. То на улице Рокоссовского некий придурок заминировал автомобиль, стоявший буквально в двух метрах от забора детсада.

С метрами так и вообще нехорошая история.  По всем нормам нельзя устраивать автостоянки ближе пятнадцати метров от территории детского учреждения. Прогуляйтесь, к примеру,  вдоль забора крупного образовательного центра, куда входят средняя и начальная школа, а также детский сад  № 100 «Планета детства» (бульвар Архитекторов, 10/1), и полюбуйтесь на длиннющую стихийную автостоянку по фасаду центра, где частные авто вплотную, как то болото, примыкают к территории, где гуляют ребятишки. Буквально: около полуметра от машин до детской веранды.

Обратите внимание! Если исходить из логики департамента благоустройства, предлагающего детсаду содержать в чистоте  десять метров вокруг садовской территории, как в предыдущем факте про болото, администрация детского сада № 100  должна содержать в чистоте и благоустраивать наглую автостоянку.

Негде ставить взрослые машинки? Меняйте закон, а пока он есть, его надо исполнять. За чем и должны следить многочисленные государственные и муниципальные службы: министерства, департаменты и прочие налогопотребители. Не так стариков жалко — они, как никак, что строили, то имеют. А вот дети малые, они-то чем виноваты? В резервацию их кинут — а вокруг, хоть трава не расти. 

Комментарии через Фейсбук
Сергей 5 января 2018 в 17:14:
Город, покрытый дремучей тиной.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.