Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Бешеные деньги» Жанна ВАЛОВА как зеркало пофигизма

18 января 2017 09:47
1
2965

Журналисты ГТРК «Иртыш» рассказывают, что «на перекладных, за бешеные деньги вынуждены добираться до города жители сразу нескольких сел в Павлоградском районе. Все дело в том, что регулярный рейс Омск – Дувановка отменили еще в октябре прошлого года». Сюжет тележурналиста Андрея РОМАНОВА грамотно построен: как и положено, есть главный персонаж, для которого проблема насущна.«На автовокзале Жанна ВАЛОВА теперь не частый гость. Раньше каждую пятницу она брала билет до села Дувановка, что в Павлоградском районе. Многолетняя традиция оборвалась 12 октября прошлого года – в этот день перевозчики отменили рейс Омск – Дувановка. Сейчас, спустя 3 месяца, транспортное сообщение так и не возобновилось, – поясняет РОМАНОВ.

Как сообщали журналисты ГТРК «Омск» 3 ноября прошлого года, «с декабря на юг Омской области должны запустить новые автобусы. Новый перевозчик, возможно, определится 2 декабря. Этот вопрос обсудили в правительстве Омской области на заседании по организации пассажирских перевозок». Обсудили, а не сидели сложа руки, как некоторые диванные критики. Тем не менее, как утверждает РОМАНОВ, фактически без связи с «большой землей» остаются без малого 1,5 тысячи человек. Из райцентра в ту же Дувановку можно уехать на муниципальном автобусе, но только по будням, да и расписание неудобное. Беды начались, когда на маршрут пришли частные перевозчики. Конкурсы предприниматели выиграли, а вот автобусы пустили не все.

А что же власть? А над властью реет потертый роджер российского администрирования «Вы держитесь!» Вот начальник службы эксплуатации транспорта Облавтотранса Дмитрий МИХАЙЛОВ поясняет, что «еще два месяца есть угроза, что районы останутся без транспортного обслуживания». Вот руководитель департамента транспорта областного минпрома Александр ЛАЗУТКИН рассказывает, как прорабатывают изменение маршрутной сети.«Перевозчики до 1 марта непременно выйдут на маршруты. Ситуация проблемная, но не критическая, по мнению чиновников, пусть и с пересадками, но можно добраться до любой точки Прииртышья», – подытоживает Андрей РОМАНОВ.

Это чиновники, а где народные избранники? Их бы журналисту порасспросить. Если зайти на сайт облправительства «Омская губерния», то окажется, что у Совета Павлоградского муниципального района есть план работы на 2015 год, но никаких проблем с транспортом нет. Можно было бы спросить депутатов рангом повыше. Например, депутата-ветерана от павлоградцев Владимира ПУШКАРЕВА, у которого на сайте Заксобрания прямо написано, что он«прием избирателей проводит в своем рабочем кабинете ЗАО «Нива» ежедневно в рабочее время, за исключением отсутствия по уважительной причине». Или, к примеру, еще одного радетеля за павлоградцев Дмитрия ПАВЛОВА, также единоросса, который в миру работает гендиректором «Омских кабельных сетей». У него, правда, про личный прием ничего не написано, но, наверное, можно отыскать.

Есть, конечно, слуги народа еще круче калибром... И вся эта мощная пирамида народных слуг и радетелей упирается острием в Жанну ВАЛОВУ, в случае чего, едущей теперь из Павлоградки в Дувановку на такси за 500 рублей. И кто из них скажет, что это бешеные деньги? Так, копейки.

Комментарии
Михалыч 18 января 2017 в 21:42:
«Конкурсы предприниматели выиграли, а вот автобусы пустили не все.» — вот где собака порылась!Конкурс — это вроде откупа получается? Спасибо, что взялись. Более никаких условий не выдвигается? Что тут не договаривается. Я конечно понимаю популярность лозунга «Д..бл.!», но не до такой-же степени! )))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.