Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Денис ЧЕРЕМНЫХ: «Работаем со всей Россией, странами СНГ, и даже экспортировали свое оборудование в Исламскую Республику Иран»

26 июля 2018 10:30
0
1695

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

На которую при поддержке Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства выезжала делегация Омской области. Одно из предприятий, представлявших регион, – АО «Поликон». Обозреватель «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО узнала у коммерческого директора организации Дениса ЧЕРЕМНЫХ, как отреагировала уральская публика на омскую промышленность.

— Денис Евгеньевич, расскажите сначала коротко о вашей компании.

— «Поликон» — это омская инжиниринговая компания полного цикла. В этом году нам исполняется 25 лет. Работаем в разных отраслях промышленности – химической, пищевой, нефтегазовой, шинной, резинотехнической. Изготавливаем нестандартное оборудование, модернизируем существующее. Сейчас реализуем так называемое гибкое производство в области инжиниринга, у нас накоплен достаточно большой опыт, и мы можем спроектировать и изготовить практически любое оборудование – под новый продукт, технологию или аналог импортного.

— Знаю, что вы создавали машины, в том числе для фабрики мороженого «Инмарко». А что делали для других омских предприятий?

— В Омске мы для «СибХолода» много делаем – дозаторы тортов-мороженого, фруктопитатели, карандашные наполнители для ввода джема, сгущенки в мороженое. Работаем с «Омским Беконом», птицефабрикой «Морозовская», пивоваренными заводами «ОША» и «Свежев», заводом плавленых сыров «Ястро», заводом минеральной воды «Омский», с заводом технического углерода, Омским шинным заводом. Производим бункеры для технического углерода, станки для сборки шин и т.д.

— С какой целью вы ездили на ИННОПРОМ?

— Нам интересен Уральский регион – Пермь, Челябинск, Тюмень, Уфа. Это большой конгломерат промышленно развитых городов. Развивать этот рынок перспективно, и мы планируем открыть в Екатеринбурге представительство нашей компании.

— Сейчас у вас есть представительства в других городах?

— В Москве мы открыли в 2016 году, там у нас достаточно много клиентов. В принципе, работаем со всей Россией, странами СНГ и даже экспортировали свое оборудование в Исламскую Республику Иран. Поставляли туда линии изготовления металлокордного брекера для шинных заводов.

— Можно ли уже говорить о каких-то результатах работы на выставке?

— Было много контактов с организациями из различных отраслей. Как мы поняли, в Екатеринбурге вообще немного осталось промышленных предприятий, т.е. он стал больше административно-финансовым центром. Тем не менее есть ряд производственных компаний, которым не с кем работать. У них существует потребность и желание развиваться, модернизировать свое оборудование. Мы вызвали большой интерес. Выставка для нас прошла удачно.

— Что было интересного на ИННОПРОМЕ в целом?

— Я несколько раз был на Международной промышленной выставке в Ганновере, последний раз весной этого года, и мне показалось, что в Екатеринбурге пытаются создать русский Ганновер. И это очень порадовало. Конечно, есть еще сложности, недочеты, но они идут к цели, и это видно.

— Что вы привозили на экспозицию в Екатеринбург?

— Автоматизированные транспортные линии для перемещения труб различного диаметра с одного технологического участка на другой без участия человека. Сейчас во всех отраслях идет тенденция к ограничению или исключению человека из процесса производства. Данные автоматизированные линии мы впервые спроектировали и изготовили для Сургутнефтегаза. Это позволило нефтяной компании убрать часть низкоквалифицированного персонала и увеличить производительность цехов. Но мы такие системы предлагаем в различных отраслях.

— Почему вы сделали ставку именно на это оборудование?

— В расчете, во-первых, на Пермь, там Лукойл, во-вторых, на Тюмень, где нефтяники, и, в третьих, на огромный куст металлургических предприятий в Челябинске, Екатеринбурге. На выставке к нам подходили представители резинотехнических заводов, которые заинтересовались нашей продукцией, а также производитель полиуретана. Кстати, в последний день выставки мы посетили это предприятие и проработали варианты изготовления нового оборудования для них.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.